Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Апреля 2015, 17:28

Картухин vs Филиппов

Вчера мы рассказали о том, что два политика Владимирской области готовы устроить очный поединок, для того, чтоб выяснить отношения. Руководитель областного Совета сторонников партии «Единая Россия», депутат ЗС Вячеслав Картухин вызвал на словесную дуэль регионального лидера партии «Гражданская платформа» Александра Филиппова, которым сейчас занимаются следственные органы. Подробнее об этом – тут.

Картухин не стал скрывать: именно он является главным организатором «антифилипповских» народных движений, в частности форума, который прошел во владимирском арт-дворце. По словам Вячеслав Юрьевича, никаких объявлений о форуме изначально было решено не публиковать. Избранные общественные организации приглашались на форум через «Интернет», а также методом телефонного обзвона «правильных» общественников. Так, с миру по нитке, собрался полный актовый зал людей, ненавидящих Филиппова. По свидетельству очевидцев, народ на форум свозили автобусами из разных райцентров региона. При этом организация форума, как заявил Картухин, не стоила ему ни копейки.

- Знаете, я не привык откладывать все в долгий ящик, а потому действовал оперативно и мобильно, - рассказал Вячеслав Картухин. – Людей информировали через СМС-рассылки, «Интернет», сарафанное радио подключили… Писем никому не писали, чтобы формализма не было. Как говорится, кто успел – тот среагировал и появился на нашем мероприятии. Но для меня было неожиданным, что зал оказался полным. Это было впервые в нашей области, я давно не видел такого мероприятия. Не ожидал, честно говоря, что придет на наше мероприятие Светлана Юрьевна Орлова. График у нее жесткий, приглашение ей направляли и, конечно, это было неожиданно, но приятно. Очень приятно, что появились силовики, я им очень благодарен.

А вот самого виновника «народного гнева» - Александра Филиппова - на митинг не позвали. Как сообщил Вячеслав Картухин, сделано это было намеренно, дабы общественность не растерзала опального бизнесмена. Но Картухин готов выступить в роли проводника народного мнения и предлагает Филиппову встретиться на нейтральной площадке и поговорить «о делах бизнесмена».

- Если Александр Филиппов примет мое предложение, мы можем встретиться в очном поединке и провести встречу при журналистах и поговорить о его делах, открыто и откровенно, - рассказал Вячеслав Картухин. - Я готов такой вызов сделать. Пусть он выскажет свою позицию, я выскажу свою позицию, от лица, в том числе, и тех людей, которые озвучили на этом форуме свои идеи. Я хочу, чтобы он рассказал, как формируются тарифы? Как приобретались его активы? Почему страдают жители? Почему у него нет средств на инвестиции, зато есть деньги на гостиницы, отели, отдых? На всякие мотоциклы, машины – чего там только нет! Почему у него деньги на выборы и на пресс-конференции с чаем да печенками деньги находятся?

Войдя в раж, Картухин даже высказал предположение, что «на журналистов у Филиппова деньги тоже находятся», которые – цитата – «он у жителей отбирает».

Ну а в том, что Филиппов не чист на руку, Картухин почти не сомневается. И аргументирует это очень просто: «Я, например, за свои 40 лет таких денег не заработал. И не собираюсь на людях такие деньги зарабатывать».

Отдадим должное Александру Филиппову, который вызов принял. Хотя и недвусмысленно намекнул при этом, что ему хотелось бы вести переговоры с «заказчиками, а не марионетками».

- Я всегда готов вести диалог с кем угодно, лишь бы это было продуктивно, - рассказал Александр Филиппов. - Но мне бы хотелось разговаривать с заказчиками. С теми, кто просит этих людей, чтобы они этот диалог со мной вели. А так - мы готовы. Определяйте любую тематику и я буду разговаривать с любым компетентным человеком, который готов со мной вести диалог, но не красивыми пафосными выражениями, а конкретно, по существу. Если мы хотим говорить о ситуации в регионе – давайте, с удовольствием, всегда за! Если же кому-то хочется просто мою личность обсуждать, то я этого делать ни с кем не собираюсь.

Как нам удалось узнать, на данный момент стороны пока не договорились ни о месте, ни о времени словесной дуэли. Хотя, как подчеркнул Картухин, встреча состоится не раньше, чем через две недели, поскольку на будущей неделе у Вячеслава Юрьевича много неотложных дел.

Мы будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1076
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%