Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Февраля 2016, 18:47

Касьянова встретили тухлыми яйцами

Первый визит лидера партии «ПАРНАС» Михаила Касьянова во Владимир сопровождался целым рядом скандалов. Пресс-конференция оппозиционера, чья партия, и это не скрывают сами «ПАРНАСОВцы», финансируется из-за рубежа, должна была начаться в 14 часов. Однако уже в полдень, задолго до приезда Касьянова, около офиса владимирских иностранных агентов из редакции «Провладимира» на улице Ильича начались странные «движения».

На тихую улочку прибыла мощная снегоуборочная техника, которая приступила было к расчистке снега, но оба транспортных средства вдруг сломались, да так удачно, что все подходы к офису, кроме центрального входа, оказались наглухо перекрыты. Водители сообщили, что техника вышла из строя, и не признавались, кто именно послал их чистить улицу накануне приезда знаменитого на всю страну «Миши 2%».

Главред «Зебры-ТВ» Сергей Головинов провел собственное расследование, «пробил» номера по некой «базе» и убеждал присутствующих, что данная техника принадлежит ЦУГД – «Центру управления городскими дорогами».

Вскоре на улице появилась толпа активистов, которые, как выяснилось, получили разрешение в мэрии на акцию. Были развернуты флаги «пропутинских» организаций - «НОД» и «Антимайдан».

Сотрудники пресс-службы «ПАРНАСа» заявили, что данный актив, состоящих из москвичей, ездит за Касьяновым по всей стране и финансируется якобы чуть ли не из федерального бюджета. В ожидании Касьянова «путинцы» разминались в скандировании лозунгов, самыми безобидными из которых были: «Касьянов – предатель России» и «Касьянов – г**дон, проваливай вон».

Когда Касьянов в сопровождении своей охраны прибыл на улицу Ильича, его машина была забросана тухлыми яйцами. А один из «путинцев», переодетый в костюм клоуна, даже попытался напасть на Михаила Михайловича, но тот успел юркнуть в щелку приоткрытой двери.

Напомним, что накануне в столице несколько чеченцев в ресторане оказали физическое воздействие на лидера «ПАРНАСа», запустив ему в лицо торт.

Подробности нападения на Касьянова во Владимире можно посмотреть в видеофайле проекта «60 секунд»:

Попасть на пресс-конференцию удалось не всем журналистам. Так, в освещении деятельности Касьянова было отказано корреспондентам федерального канала «НТВ», а также местным коллегам из «ГТРК-Владимир». И если «нтвшников» не пустили под формальным предлогом отсутствия аккредитации, то владимирских журналистов не пустили «за компанию», поскольку те … стояли рядом с коллегами из «НТВ».

Отметим, что в нашем регионе были прецеденты, когда журналистов делили на избранных и неугодных представители власти, но чтобы прессы пугались оппозиционеры – такого у нас еще не было.

Корреспондент «ТВ-МИГ» поинтересовался у Касьянова: неужели он боится журналистов? Пусть даже и федеральных? Тот поначалу слукавил, что о факте недопуска журналистов на пресс-конференцию  он не знал. Поступило предложение сходить на улицу за «нтвшниками» и позвать их, но Касьянов сказал, что не стоит этого делать. И заявил, что он не считает СМИ телеканалы «НТВ» и «Рен-ТВ», а также портал «LifeNews», поскольку те занимаются пропагандой и «оболваниванием населения».

Касьянов рассказал о задачах своей партии, главная из которых – захват власти в России и свержение «режима Путина». Правда, ждать смены режима недовольным властями россиянам предстоит еще очень долго. Во всяком случае, Касьянов признал, что на ближайших выборах в Госдуму задача партии – набрать хотя бы 5% голосов и создать небольшую фракцию во главе с самим Касьяновым, которая будет «выпускать пар» и наращивать свой рейтинг к следующим выборам.

Чем собирается заниматься Касьянов помимо свержения режима? Ничего нового владимирские журналисты, увы, не услышали. Звучали знакомые призывы интегрироваться в Европу, вернуть Крым Украине, и даже сотрудничать с блоком НАТО! Даже по поводу сбитого русского самолета Касьянов заявил, что «турки имели на это право».

А еще на пресс-конференции выяснилось, что в нашем регионе уже открыто отделение партии, в которое якобы уже вступило около 50 наших земляков. Возглавила региональное отделение редактор «телеверсии» газеты «Томикс» Анна Галинкина. О данном «телевидении», чьи корреспонденты открыто признались, что их задача показывать жизнь в области «хуже, чем думают о ней жители», мы уже рассказывали в статье «Кандидат Казаков собирает подписи в твиттере».

По окончании конференции владимирские журналисты на своей «шкуре» почувствовали, каково быть Касьяновым в России. Ни один из представителей СМИ не решался первым открыть дверь офиса и выйти к толпе путинских «НОДовцев». Коллега из «Томикса» Людмила Ешану предложила выйти первому корреспонденту «ТВ МИГ». К счастью, яйцом в меня не кинули, но зато «путинцы» зачем-то бросили мне под ноги ковровую дорожку, к которой были приклеены доллары.

Ну, а отважный оппозиционер еще долго прятался внутри офиса на Ильича, после чего его аккуратно вывели охранники.

Как сообщил Касьянов, вечером у него должны состояться еще несколько неформальных встреч с владимирскими «партнерами», чьи имена не должны быть раскрыты. По имеющейся информации, встречи должны были пройти в гостинице «Золотое кольцо», и активист ЛДПР Валерий Пузанов собирается устроить у входа в отель одиночный пикет и подарить ему торт с надписью «Слизни 2%».

Однако, как только что сообщил наш корреспондент Иван Лютков, Касьянов изменил график пребывания в нашем городе (видимо, в связи с тем, как его встретили во Владимире), в срочном порядке оплатил свой номер и уехал в Москву.


Количество показов: 3896
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%