Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2015, 12:12

Каждый десятый пришел на праймериз

Поделиться:  

Фото предоставлено пресс-службой ВРО «Единая Россия»

Впервые владимирские единороссы провели свои выборы по так называемой открытой модели. За тех, кто желает идти во власть от «Единой России», на этот разрешили голосовать не только избранным членам партии (так называемым выборщикам), а всем горожанам.

В 8 утра в воскресенье были открыт 21 участок для голосования и, как свидетельствуют очевидцы, людей в школы и ДК заманивали с помощью самых различных ухищрений. Наиболее популярным среди претендентов стало проведение бесплатных лотерей. Призы при этом были самые разные – от печенюшек и мыльных пузырей до электрочайников. Говорят, что на одном из участков кому-то вручили даже настоящую «плазму». Хотя, не исключено, что это всего лишь запущенная единороссами «утка», которая, тем не менее, активно «летала» по городу…

Также в качестве «заманухи» использовались бесплатные пирожки, минералка, концерты коллективов самодеятельности и даже спортивные соревнования школьников. Среди основной массы голосующих – представители советов ветеранов, активисты КТОСов и общественных организаций, старшие по домам.

Участки закрылись в 20 часов, и дальше все было уже кулуарно. На подсчет голосов журналистов не пустили. Сегодня утром пресс-служба партии сообщила, что явка по предварительным данным составила 10,04% - а это, по мнению партийцев, весьма неплохой показатель. Напомним, что примерно такая же явка (10,3%) была зафиксирована неделю назад на праймериз «ЕР» в городе Муроме.

А вот результаты внутрипартийного голосования «едро» пока не оглашает. Как сообщил нам пресс-секретарь ВРО «Единая Россия» Юрий Борисов, внутрипартийными выборами занимается местный владимирский комитет партии, который и будет подводить итоги праймериз. Сегодня до обеда телефон Николая Лытышева, исполняющего обязанности руководителя исполкома местного отделения, упорно молчал.

Насколько нам известно по прошлонедельным «выборам» в Муроме, там среди кандидатов на пост градоначальника лидирует действующий глава округа Евгений Рычков. Это и не удивительно. По рассказам очевидцев, принимавших участие в «голосовании», его «конкурентами» выступили два варяга, причем один из них пенсионер. Оба представили «избирателям» свои «предвыборные» фото а-ля паспорт, и лишь у Рычкова было все, как полагается - красиво сделанный портрет, биография, программа и т.д. Если по тому же принципу проводились отборы и в других территориях, включая Владимир, то результаты известны и ничего нового не дадут.


Количество показов: 1600

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%