Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Февраля 2016, 13:15

«Хигер-парк» ушел в эпоху

Проекту «Парк эпох» Юрия Хигера не суждено осуществиться. Администрация города Владимира разрывает с девелопером договор аренды земли в парке возле Дворца детского и юношеского творчества.

Напомню, что данный земельный участок был у Хигера в аренде, и строитель долгие годы искал инвесторов для создания в этой зоне «Парка эпох» с торгово-офисными зданиями, набережной, кафешками, колесом обозрения.

Против застройки зеленой зоны выступили общественники, которые на сайте change.org писали письмо губернатору Светлане Орловой с просьбой пересмотреть место парка. Известные спортсмены и предприниматели просили главу региона немедленно начать строительство во Владимире своего «парка Горького».

Проект пошел под откос, когда на своей страничке в Facebook член Совета Федерации Антон Беляков озвучил нарушения по предоставлению земли в аренду (видимо ему надоело в Совфеде, и он хочет вернуться на Охотный ряд в Москве в статусе депутата Госдумы). Как отмечает сенатор, за квадратный метр земли Юрий Хигер платил в 2009 году – 64 копейки, в 2010 – 83 копейки, в 2011 – 1 рубль 24 копейки, в последующие годы цены незначительно возросли. По нашей информации, проект зарубили в администрации области. Стороны не смогли договориться о первом этапе строительства: каскадные работы, создание асфальтированных дорожек, прогулочной зоны.

И вот вчера мэрия Владимира заявила, что срок аренды первого участка истек 1 октября 2015 года, аренда второго закончится к концу этого года. Как отметил официальный представитель мэрии Александр Потемкин, у города есть все необходимые основания для расторжения договоров аренды: «Юрий Хигер не осваивал данную территорию и не всегда вовремя платил за аренду земли».  Между тем стоит отметить, что за сухие яблочные ветви и любимое место наркоманов Владимира Хигер отчислял по 600 тысяч рублей в год только с одного участка земли.

В администрации также вспомнили, что Юрий Хигер обещал открыть планетарий в городском парке, но «воз и ныне там».  Кроме офисных помещений с «поющим» кафе, «Звездного дома» в здании так и не появилось. По нашей инсайдерской информации, земля, где раньше была лодочная станция на Содышке, также принадлежит Хигеру. Предприниматель планировал там благоустроить территорию и создать приятную досуговую зону с кафешками, катамаранами и т.д.

В мэрии также не исключают, что появится новый инвестор по созданию и застройке «Парка эпох». В социальных сетях уже обсуждают кандидатуру Сергея Авакяна в качестве потенциального инвестора.

А общественники и «зеленые» теперь могут вздохнуть спокойно: притон для бомжей, наркоманов и людей, желающих уединиться в кустах, еще долго будет «украшать» карту Владимира.


Количество показов: 2153
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%