Понедельник,24 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Февраля 2018, 15:26

Худший прогноз на выборы

Фото с ресурса davydov.in

Давыдов.Индекс опубликовал результаты своих исследований по прогнозируемой явке избирателей на выборы президента страны 18 марта этого года.

Исходя из представленных данных средняя явка по стране составит 60%. Из них наибольшее количество дадут Татарстан и Кемеровская область – по 75%. Таким образом, поставленная Кремлем задача дать 70% явку не может быть выполнена. Даже Дагестан (после всех последних коррупционных скандалов и посадок), по мнению Фонда «Петербургской политики», способен мобилизовать лишь 52% избирателей.

Стоит отметить, что в данном рейтинге, как оговариваются сами исследователи, представлены лишь 50 крупнейших регионов России. То есть Чечня с ее 99% или Ингушетия с чуть меньшим показателем, которые не были учтены данным анализом, способны изменить и нивелировать в сторону приближения к реализации поставленной задачи.

Что же касается 33-го региона, то, по мнению Давыдов.Индекс, мы дадим худший по всей России результат – 47%. Нашими соседями по хвосту окажутся Архангельская и Иркутская области с 49% явки.

В целом по ЦФО, по результату февральского прогноза экспертов, на выборы в марте придет 61% избирателей.


Для справки:

Давыдов.Индекс

«Давыдов.Индекс» — еженедельная передача на РБК ТВ, посвященная анализу и сопоставлению социальных, экономических и политических процессов, проходящих в российских регионах, изучению инвестиционной, бюджетной политики регионов и механизму взаимодействия власти и бизнеса, а также оценке адекватности мест регионов в различных рейтингах.

Автор и ведущий передачи Леонид Давыдов приглашает на разговор в прямом эфире глав регионов, министров Российской Федерации, политологов.

Программа «Давыдов.Индекс» вошла в Книгу Рекордов России как передача, в которой приняло участие наибольшее количество руководителей регионов.

Леонид Давыдов - российский общественный деятель, политолог, социолог. Кандидат политических наук.

· Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по региональному развитию и федеративным отношениям

· Член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления

· Председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества

· Член Экспертной рабочей группы федерального уровня

· Основатель и председатель правления Фонда развития общественных связей «Петербургская политика»

Считается политическим консультантом, имеющим влияние в Администрации президента Российской Федерации, а также человеком, определяющим политику в российских регионах.

(По данным Википедии)



Количество показов: 2125
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?