Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Апреля 2016, 15:33

Коммунистка Казнина – самая богатая в ЗС

Фото с официального сайта Законодательного собрания Владимирской области

Вслед за депутатами Госдумы и членами совета Федерации (подробнее в статьях – «Аникеев обеднел» и «В автопарке сенатора Белякова – пополнение») о своих доходах за прошедший год отчитались народные избранники из Законодательного собрания, а также члены их семей.

Итак, кто же заработал в 2015-ом больше всех? Ничего неожиданного не случилось. Как и в предыдущие годы, пальму первенства уверенно захватывает член фракции КПРФ Нина Казнина. Баснословные заработки коммунистке уже 17 лет приносит сеть ломбардов ООО «Арина». Так что свой «некоммунистический» капитал Казнина заработала на несчастных людях, которые из-за безденежья и бытовых проблем приносят в ломбарды последнее, что у них есть. В 2015 году бедолаги-закладчики принесли Казниной доход в размере 82,99 млн рублей! Примерно по 230 тысяч рублей в день, включая выходные и праздники!

Любопытно, что при таких сверхдоходах, Казнина не особо охотно приобретает предметы роскоши. Так, в гараже у нее всего 3 машины – 400-ый «Мерседес», «Форд Мондео» и «Газель».

Для сравнения - у того же сенатора Белякова, зарабатывающего в десятки раз меньше Казниной (судя по его декларации), автопарк состоит из 10 автомобилей, почти каждая из которых стоит дороже всего автопарка Казниной. Нет у Нины Александровны, судя по ее отчету о доходах, и солидной жилой недвижимости – в собственности у депутата квартирка-двушка и жилой домик площадью 64 квадрата.

Свои доходы Казнина в первую очередь вкладывает в недвижимость коммерческую. Ее смело можно назвать одной из крупных латифундисток 33 региона. В собственности владелицы ломбарда – 13 земельных участков общей площадью более 195 тысяч квадратных метров (почти 20 гектаров). А еще у Казниной есть 14 нежилых помещений, одно из которых – просто громадно (33 319 кв.м.)! Внутри этого здания с легкостью поместится 5 стандартных футбольных полей! Узнать, что именно это за объект нам пока не удалось.


За второе место по размерам доходов уже не первый год традиционно ведут битву два гусевских депутата-промышленника от «Единой России» – Михаил Максюков (его предприятие производит бронированные стекла) и Александр Березкин (завод «ГУСАР»). Причем, что характерно, конкурируют за право называться самыми богатыми Максюковы и Березкины семьями! Дело в том, что доход жен сопоставим с доходами обоих бизнесменов.

Отметим, что в 2015 году Максюковы Березкиных «сделали»! Вместе чета Максюковых заработала почти 111 млн рублей (52,6 млн – сам Михаил, 58,4 млн – его жена). Ну а доходы семьи Березкиных оказались чуть меньше – 90 млн рублей (45,1 заработал муж, 44,9 – жена).

Зато Максюковы проигрывают Березкиным по солидности автопарка («Ниссан Кашкай» и «Тойота раф 4» - против двух представительских «Мерседесов»). С другой стороны, у Максюковых сразу 6 квартир, а у Березкина всего одна и два жилых дома, но по совокупной площади недвижимости потенциал у бизнесменов примерно равный.

В целом же, депутатов, зарабатывающих более 10 млн в год, у нас оказалось совсем немного. Кроме вышеперечисленных, такими доходами могут похвастать всего трое.

Так, совокупный заработок гендиректора «Ковровского электромеханического завода» Владимира Лебедева составил в прошлом году 11 млн 415 тыс. рублей. Еще 9,35 млн рублей добавила в семейный бюджет жена депутата. В собственности у Лебедевых три жилых дома (265, 263 и 145 кв.м.), квартира (75 кв.м.) и две машины («Ниссан Максима» и «Ауди Q7»).

Еще один депутат-единоросс из Ковровского района Вадим Захаров (руководитель и владелец «Ковровского фанерного завода») заработал 18,6 млн рублей. В распоряжении депутата два легковых авто («Лексус» и «Опель Астра»), грузовик «Урал» и две фуры.

Наконец, последним «депутатом-десятимиллионником» стал руководитель строительной компании «Монострой» Олег Чижов с годовым доходом в 13,19 млн рублей. При этом Чижов, судя по декларации, ездит на скромном «ВАЗе» 5-ой модели. Других машин у Чижова нет (зато есть снегоход «Ямаха»), а вот его жена ездит на «Лексусе». Любопытно, что у крупного застройщика, построившего для владимирцев тысячи квартир, своей квартиры нет! Живут Чижовы в домике площадью 419 квадратных метров.

Чуть-чуть не «дотянул» до дохода в 10 миллионов рублей депутат-единоросс из поселка Андреево Судогодского района Сергей Тучин (директор по развитию и инвестиция ООО «Известняки и доломиты»). Он заработал 9,33 млн рублей. Зато его можно смело назвать самым крупным депутатом-латифундистом. В собственности Тучина – 6 земельных участков общей площадью почти в 50 гектаров.

Стоит сказать и о доходах спикера ЗС Владимир Киселева. По их размеру из 38 депутатов ЗС председатель занимает 15 место. За 2015 год Владимир Николаевич заработал 4,171 млн рублей – примерно столько же, сколько и в прошлом году. Супруга спикера заработала при этом чуть больше 3 миллионов. Живут Киселевы относительно скромно. В семье – одна машина на двоих («Лексус») и всего один жилой дом (347 кв.м.).

Наконец, стоит сказать о декларациях, вызвавших вопросы и недоумение. Так, владелец ювелирного завода «Адамант», крупнейший во Владимире автоперевозчик, владелец строительных компаний, асфальтобетонного завода и телекомпании «6 канал» кольчугинский депутат от «ЕР» Сергей Авакян, судя по декларации, получил доход менее … 3 млн (!) рублей. Даже супруга депутата, которого принято считать одним из самых богатых и влиятельных, получила куда значительней – более 11 млн рублей.

В то же время, депутат Авакян – единственный в ЗС, кто совершил в прошлом году сделку, значительно превысившую размер его дохода (возможно, речь идет о покупке «6 канала»).

В любом случае, низкие доходы депутата Авакяна не должны сильно вводить в заблуждение общественность. Депутат явно не бедствует, по улицам рассекает на «Порше Кайене» или «Чайке», в зависимости от настроения. Есть у Авакяна двухуровневая квартира во Владимирской области (384 кв.м.), имеется своя квартира с мансардой и на территории Армении (181 кв.м.).

Ну и, в завершении, о самых низких заработках депутатов ЗС. Настоящее недоумение вызывают доходы президента федерации бокса Владимирской области Александра Мезенцева. В прошлом году во время скандального расследования дела Курышева Мезенцева называли одни из совладельцев крупного совместного бизнеса в Коврове с легендарным чемпионом Александром Поветкиным. Если это так, то доходы Мезенцева удивляют. Судя по декларации, он заработал за 2015 год всего 101,7 тысячи рублей (8400 рублей в месяц). При этом внешне Мезенцев вроде бы не бедствует. По области он перемещается на одном из двух имеющихся у него представительских «Мерседесов».

Ну а самым бедным депутатом Владимирской области стала по итогам прошлого года стала единоросс, учитель истории Черкутинской школы Собинского района Юлия Жирякова с доходом 30 тысяч 792 рубля. У нее в же в собственности имеется и самая маленькая депутатская квартира – 32,2 кв.м.

Так образом, разрыв между самым богатым (Казнина, КПРФ) и самым бедным депутатом областного парламента (Жирякова, «ЕР») составила 2703 раза. Много или мало – решайте сами!


Количество показов: 3285
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%