Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2015, 17:10

Коммунисты вспоминали Горбачева и школьные завтраки

Когда-то в этот Красный день календаря перекрывали дороги в городе и устраивали шумные демонстрации, а сегодня в 98-ую годовщину Великой Октябрьской на Соборной площади собралось едва ли 500 человек, в основном - люди пожилого возраста.

Посетил митинг экс-губернатор Николай Виноградов, которого наперебой перетаскивали из компании в компанию старые партийные коллеги и задавали вопросы «как жизнь?», «идете ли на Думские?». Николай Владимирович о своих планах на выборы в Госдуму старался отшучиваться: там, мол, видно будет. Так он отшучивается в последнее время каждый раз, а на выборы потом не идет…

А бывший политаналитик газеты «Владимирские Ведомости» Адольф Буреев по традиции подарил экс-главе региона свою новую рукопись. Ее Николай Владимирович, бегло осмотрев, сунул в карман. Этот момент запечатлен на нашем фото.

Напомним, ранее коммунисты обещали множество новшеств в день празднования 98-летней годовщины Октябрьской революции. Но корреспондент «ТВ МИГ», увы, их совсем не заметил. Разве что 98 выпущенных в небо шаров после зачитывания петиции были в новинку.

А так началось все, как обычно, с совместного исполнения «Интернационала». Причем солирующий – экс-кандидат в депутаты горсовета Александр Сачков, умудрился забыть слова. Подробнее этот момент можно посмотреть в нашем видеоматериале. В нем так же размещена  речь 2-го секретаря обкома комсомола Андрея Никольского, который открыл митинг. Молодой коммунист особый акцент сделал на якобы отмененной дотации из бюджета питания детей в школах.

Отметим, впрочем, что вопрос отмены оплаты питания школьников 1-4 классов действительно обсуждался на уровне комитета. Однако ТВ МИГ поднял данную тему, причем не только в своих публикациях и опросе, но и на пресс-конференции губернатора. Светлана Орлова пообещала все завтраки оставить и сдержала свое обещание - на заседании Совета вопрос с повестки был снят (подробнее об этом мы писали тут  и  тут) и каждый владимирский школьник каждый день получает 34 рубля дотации на питание до сих пор.

Так что молодой комсомолец погорячился с отменой горячих завтраков, или просто не проследил, как эта тема изменилась с момента ее озвучивания на горсовете. Что тут можно порекомендовать? Читайте прессу, Андрей. Читайте ТВ МИГ,  и таких ляпов у вас больше никогда не случится в вашей политической карьере.

Депутаты горсовета, представляющие старшее поколение - Людмила Бундина и Борис Оверчук - выступили чуть менее эмоционально, чем комсомолец. Так, Людмила Александровна прочитала стих и заметила, что с каждым годом «нас становится больше». Спорное заявление, например, в горсовете коммунистов теперь стало вдвое меньше (было 8 депутатов, стало 4), да и на Соборной площади со временем, увы, с каждым новым ноябрем, становится всё малолюднее.

Оверчук в который раз пожаловался, что у людей 20 лет назад украли праздник. Напомним, что коммунисты в знак протеста до сих пор отказываются идти в общей колонне в День народного единства 4 ноября. Подробнее об этом мы рассказывали тут.

Лидер областной организации «Справедливость и народовластие» Александр Синягин также прочитал стих, в котором обвинил двух лидеров нашего государства на стыке веков – «меченого» и «дирижера "Калинки"» - в развале страны на радость дикому Западу. Подробнее выступление бывшего лидера обкома КПРФ – в нашем видеосюжете.

Морозная погода ускорила митинг КПРФ, и он уложился в 30 минут. В небо улетели 98 шаров. Ну, а коммунисты зачитали свою петицию и пообещали затеять что-то более грандиозное в день 100-летия Великого Октября. Дай Бог, конечно, чтобы это был не новый вооруженный переворот.



Количество показов: 2521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%