Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2014, 13:01

Коммунисты затевают капитальную революцию

Поделиться:  
Октябрь и ноябрь всегда были значимыми месяцами для коммунистов. Вот и нынешний год – не исключение.

25 октября в 11 часов дня владимирские коммунисты на Театральной площади областного центра собираются митинговать. Тема протеста – рост цен и тарифов.

В подготовленной по данному поводу листовке КПРФ написано: «Только в этом году, кроме очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ и продолжающейся за счет народа кампании по установке счетчиков воды и газа, появились новые структуры, а, значит, вводятся и новые платежи». Первым в списке новых структур значится Фонд капитального ремонта. Этот Фонд, к слову, есть не только в нашей области, но, к счастью для некоторых россиян, далеко не во всей России. 33 регион почему-то опять выступил площадкой для экспериментов. В первую очередь, это эксперименты над населением.

Коммунисты считают, что Фонд, по сути, является дублером управляющих компаний. Выборочный капремонт, которым собирается заниматься этот «Фонд», делают и управляющие кампании (ремонт крыш, лифтов...). Так зачем нам содержать две компании?

Возмущает их и оплата установки газовых счетчиков на средства населения, и увеличение налогов на жилье.

Если опустить идеологическую составляющую листовки, то можно найти в ней даже вполне здравое зерно. Например: «Нам говорят, что на Западе люди сами оплачивают ремонт своего жилья, но тогда и нашим людям надо дать пенсии и зарплаты, как на Западе, тогда и говорить об оплате капремонта».

С этим нельзя не согласиться. Но главный сюрприз, который ожидает городские и областные власти от коммунистов в эту субботу, заключается в том, что на митинге верные ленинцы будут требовать отмены оплаты капитального ремонта в 6,5 за 1 кв.м. с жителей области. И по этому поводу будет производиться даже сбор подписей. Куда потом уйдут подписные листы - неизвестно, но известно, что для инициации отмены закона необходимо, чтобы подписей было более 100 тысяч и отменили его в 50% территорий страны.

Количество показов: 1274

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%