Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Апреля 2016, 15:56

Кому нужно запастись терпением?

На электронную почту «ТВ МИГ» сегодня пришло очередное письмо от опального «олигарха» Александра Филиппова, который обвиняется в мошенничестве и выводе денег в оффшоры.
На сей раз бизнесмен заявляет о неправомерных действиях со стороны Гусь-Хрустального городского суда.

«В прошлую пятницу, 8 апреля, судья гусевского суда, который рассматривает моё дело, объявил перерыв в заседании до 4 мая в связи с тем, что уходит в отпуск. К слову, о своём отпуске он ещё за несколько недель до этого дня предупреждал моего адвоката. Между тем, уже в понедельник 11 апреля мы получили телефонограмму от судьи, в которой он сообщал, что отозвал своё заявление об отпуске, перерыв до мая отменяется, и теперь судебные заседания будут проходить в три раза чаще.

Человеку, не знакомому с особенностями процессуального законодательства, может показаться, что в этом инциденте нет ничего подозрительного. Но это не так. Дело в том, что график работы федеральных судей, а, тем более, время их отсутствия на рабочем месте является предметом строгого регламента. График отпусков на год утверждается заранее, и должен соблюдаться вне зависимости от личных и иных обстоятельств. Объявив перерыв в судебном заседании, федеральный судья не может отменить своё решение для участников того процесса, на котором принял такое решение. Судья может не отдыхать, находиться в период запланированного отпуска на рабочем месте, но заниматься в это время другими делами. Для отмены перерыва в заседании должны иметься веские причины и, по крайней мере, конкретный документ. В нашем случае всё произошло с точностью до наоборот. Ни мне, ни моему адвокату не было сообщено о конкретных причинах подобного поворота событий, и не был предъявлен ни один документ», - пишет в своем блоге Филиппов (орфография и пунктуация сохранены).

Бывший руководитель крупного холдинга считает, что за несколько дней произошли какие-то события, которые заставили судью не только изменить свое решение об отпуске, но и повысить частоту судебных заседаний. Также Филиппов не понимает, почему его и адвоката фемида обязала присутствовать с утра до вечера в залах судебных заседаний во Владимире и Гусь-Хрустальном.

«Создается такое впечатление, что судебный процесс перестает быть инструментом объективного и беспристрастного рассмотрения дела. Невзирая на многочисленные несостыковки, нарушения процессуального характера и отсутствие очевидной логики, в воздухе витает какая-то предопределенность. Как будто решение, которое, в конце концов, будет принято, уже вынесено и суду нужно только совершить необходимые для этого формальные действия: как можно скорее провести все заседания, заслушать обвинителей и защитников, одним словом, отработать технологический процесс», - продолжает Филиппов.

Александр Филиппов не верит в честность суда и считает, что дела против него сфабрикованы, а в обвинительном приговоре заинтересованы его оппоненты, имена которых он постоянно называет.


Количество показов: 1344
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%