Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2017, 18:20

Контролировать хотят, работать – нет

Фото с ресурса demotivators.to

Поразительная информация была озвучена вчера на семинаре для представителей региональных отделений политических партий, организованном областной избирательной комиссией.

Со стороны оппозиционных партий, а их региональных отделений у нас в области аж полсотни (!), практически нет предложений кандидатур в резерв участковых избирательных комиссий (УИКов). Парламентские партии кое-как – «из-под палки», сказал было председатель облизбиркома Вадим Минаев, но тут же поправил себя: «от большой любви» – дают единичные предложения, а вот со стороны остальных партий – по нулям.

Коллеги Минаева из территориальных избиркомов (ТИКов) тут же дополнили: часто бывает так, что приходит в УИК представитель оппозиционной партии, ему тут же

предлагают включиться в текущую работу комиссии, а в ответ слышат недоумённое: «Я контролировать сюда пришёл, а не работать».

Это поразительно. У оппозиции, включая тех, кто выходит на улицы с требованием честных выборов, есть реальная возможность установить тотальный контроль над УИКами через непосредственное участие в их работе (и «Яблоко», и «Парнас» имеют право выдвигать своих представителей в УИКи). Для этого всего лишь надо работать. Потому как реальный контроль над системой имеет тот, кто в ней работает, – это азы.

И ладно бы не пускали. Наоборот, зовут:

идите работать в комиссии. Так не идут. А потом кричат, что у них крадут голоса!

Это примерно так же, как в истории с «нет поборам в школах». Можно сколько угодно кричать эту речёвку и ничего не делать. А можно стать председателем или казначеем родительского комитета (на эти общественные должности тоже не выстраивается очередь, иди и работай!), и просто навести порядок.

Но так бывает только тогда, когда действительно хочешь решить проблему, а не просто попиариться. Собственно, как и в случае с честными выборами…

Мы имеем дело с настоящей деградацией оппозиции – как системной, так и несистемной. Никто не хочет работать. И это плохо, потому что для нормальной работы государственных и общественных институтов необходима конструктивная национально ориентированная оппозиция.


Количество показов: 3810
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%