Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Июля 2015, 13:16

Коробушин больше не уполномочен заявить

Фото с ресурса imenno.ru

Александр Коробушин больше не будет защищать права предпринимателей. Стало известно, что в минувшую пятницу, 24 июля, он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Что явилось причиной такого решения, в аппарате областногобизнес-омбудсмена не раскрывают – равно как и то, чем именно займется Коробушин после отставки. По предварительным данным, комментировать на публику свой поступок экс-уполномоченный не намерен и якобы даже сменил номер телефона, чтобы журналисты не смогли достать.

Сейчас аппарат уполномоченного по правам предпринимателей работает фактически без руководителя – нет даже временно исполняющего обязанности. Назначить же на это место нового человека может только руководство Владимирской области.

Отметим, что на этой должности Александр Коробушин проработал без малого полтора года: уполномоченным по защите прав предпринимателей его назначили 11 февраля 2014 года, в марте он фактически приступил к выполнению обязанностей. Однако на новом месте работы не все пошло гладко: уже в мае 2014-го года губернатор Светлана Орлова дала достаточно резкую оценку работе недавно назначенного омбудсмена. На торжественном заседании, посвящённом 20-летию Законодательного Собрания Владимирской области, прозвучало, что вместо того, чтобы заниматься решением «тяжёлых вопросов», тормозящих развитие предпринимательства во Владимирской области, бороться с высокой стоимостью и волокитой подключения объектов к сетям, работать над сокращением сроков выдачи разрешений на строительство и решать земельные вопросы, Александр Коробушин защищает «одного из предпринимателей, который умыкал деньги огромные из области» и «обивает баклуши для того, чтобы мы их здесь защищали».

Вспомнила губернатор Коробушина и на следующий день - на совещании по проблемам погашения долгов за газ. Тогда в контексте претензий к компании «МРГ-Инвест» она тоже сказала, что он защищает «неправильных предпринимателей».

Так что не исключено, что свой пост Александр Викторович оставил именно из-за разногласий с «белым домом», где давно ходили слухи о том, что уполномоченного по правам предпринимателей пора менять.


Количество показов: 1647
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%