Четверг,24 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Сентября 2019, 10:25

Корпорация развития еще поживет

Фото администрации Владимирской области

Корпорация развития продолжит свою работу, а ее ликвидация, начатая еще по решению экс-губернатора Светланы Орловой, будет прекращена. Об этом на брифинге в белом доме сообщил врио вице-губернатора Максим Брусенцов.

По мнению нынешней команды бэдэ, найденные в работе Корпорации ошибки и недочеты – не существенны. Решение по возращению к жизни Корпорации принял лично Владимир Сипягин. Уточняется, что он изучил все «за» и «против» этой процедуры. Цели - важные. Например, искать реализаторов нацпроектов, там, где нет желающих это делать добровольно.

«Кроме того, мы добавляем ещё одно направление работы в виде участия Корпорации в реализации государственных задач. Чтобы было понятно, возьмём простой пример – строительство социального значимого объекта, который должен быть возведён в рамках нацпроекта. На конкурсные процедуры никто не заявился один раз, второй… А мы обязаны объект построить. Что делать? Вот в этом случае к проекту будет подключаться Корпорация развития», – пояснил Брусенцов.

Важно, что на реанимацию Корпорации, как считают в администрации области, бюджетных средств не понадобятся, потому что у нее (а там 100% акций принадлежит белому дому), есть уставный капитал(!). Поэтому ожидается, что Корпорация не только себя обработает, но и заработает. Немного.

Даже уже нового начальника сюда нашли. Им станет Дмитрий Аксенов из Мурома, который раньше «работал в банковской сфере региона, занимал руководящие должности в коммерческих структурах и на промышленном предприятии». Как можно увидеть даже из этой краткой характеристики, у нового кандидата есть огромные связи в бизнес-сообществах и контакты с инвесторами. Думаем, что и английский, на уровень которого недавно тестировали в администрации региона кандидатов, никак не меньше С2. Правда официально в свою должность Аксенов вступит лишь с 23 сентября, когда будет окончена процедура отмены ликвидации акционерного общества. А уже в октябре-ноябре новая структура должна будет представить стратегический план развития, финансовую модель и штатное расписание.

Напомним, что первым и наиболее эффективным генеральным директором Корпорации развития был Сергей Бородин.


Количество показов: 1540
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%