Среда,22 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Августа 2021, 11:51

КПКР уступила КПРФ дорогу на выборах

Их становится все меньше. Еще двое кандидатов на место в Государственной думе отказались от предвыборной гонки – оба из партии «Коммунисты России» (КПКР). В бюллетене по одномандатному избирательному округу № 79 не будет стоять имя Андрея Никольского, а в округе №80 больше не числится кандидат Артем Щербаков. Напомним, что ранее из бюллетеня также вычеркнули члена партии «Новые люди» Илью Серегина.

Свое решение отказаться от мандатов коммунисты в отличие от «Новых людей» объяснили. На официальном сайте КПКР размещено заявление об отзыве кандидатов с целью единения левых сил. Коммунисты подчеркивают, что между КПКР и КПРФ имеются острые разногласия, однако снятие с выборов их людей может привести к консолидации в избирательных округах левой оппозиции и поражению правящей партии.

Поможет ли этот жест доброй воли со стороны партии «Коммунисты России» обеспечить КПРФ победу на выборах? С этим вопросом журналист ТВ-МИГ обратился к члену владимирского отделения КПРФ Ивану Ростовцеву.

- У КПРФ появилось больше шансов на победу?

- Нет, шансы не изменились. Да и не факт, что это снятие было в пользу КПРФ. Возможно, повлияло то, что Андрей Никольский сейчас работает на федеральную структуру, и у него просто нет ни времени, ни сил, ни желания участвовать в предвыборной гонке.

При этом снялись КПКР только по Владимирской области, а в Москве и Московской области они выставили на выборы практически полных однофамильцев кандидатов КПРФ.

- А зачем надо были снимать кандидатов во Владимирской области?

- Я считаю, это признак слабых позиций партии власти, поскольку сейчас такая тенденция, что «ЕР» спойлеры уже не нужны. Рейтинги падают, поэтому ей требуется аккумулировать усилия, а не распылять общий электорат. Показательными стали выборы в горсовет – игра в демократию «ЕР» уже не забавляет, даже подконтрольным выдвиженцам отказывают в мандатах. Иллюзия демократии исчезла. Поэтому в малых спойлер-партиях, даже в тех, которые играют на руку «Единой России», больше нет нужды. Можно ожидать, что в ГД пройдет, например, не четыре, а три крупные партии.

Отметим, что борьба между кандидатами в Госдуму разыгралась нешуточная. Впереди еще три недели, и кто знает, что может произойти за это время. На данный момент по одномандатному избирательному округу № 79 выдвигаются 9 кандидатов, а по округу №80 – восемь человек. С полным перечнем желающих получить мандат можно ознакомиться тут.


Фото actualcomment.ru

Количество показов: 3104
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?