Четверг,24 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Июня 2015, 18:15

КПРФ и «Единая Россия» готовы к альянсу?

Фото с официального сайта Законодательного собрания Владимирской области

Если вы когда-нибудь смотрели трековые велосипедные гонки, то, наверняка, замечали, как первые круги велосипедисты стараются ехать на грани минимально возможной скорости. Сказывается аэродинамика – тот, кто первым не выдержит и рванет, с 90%-ной вероятностью проиграет (если, конечно, силы примерно равны). Из-за спины атаковать всегда проще – это знают и легкоатлеты, и лыжники.

Что-то похожее на велогонки в эти дни демонстрируют главные представители оппозиционных сил. Сразу три региональных политических отделения (ЛДПР, «СР», и КПРФ) планировали в минувшие выходные провести конференцию по определению кандидатов на ближайших выборах. В итоге - ни одна из конференций не состоялось. Хотя коммунисты все-таки собрались и провели некий «пленум», однако окончательного списка кандидатов на нем так и не было утверждено.

Видимо, выдвигать кандидатов партии будут в последние дни, а, значит, времени на исправление ошибок у них не останется. Кого-то обязательно снимут и тут же пойдут старые разговоры о влиянии на избиркомы всех уровней «партии власти». Быть может, на это и расчет?

Самое интересное на пленуме, как обычно, происходило в кулуарах. И, так уж получилось, что по количеству наших надежных информаторов партия КПРФ заметно опережает другие оппозиционные партии, уверенно приближаясь к «Единой России» (в «партии власти», пожалуй, каждый второй готов слить информацию в случае необходимости). И вот что нам удалось узнать.

В последние годы никого не удивляют активные переговоры «Единой России» и КПРФ о сотрудничестве. Традиция согласовывать некоторые из округов уходят во времена Николая Виноградова, который активно внедрял в «партию власти» своих верных соратников (вспомним хотя бы Филиппова-старшего и «Виноградова-маленького») и умел выторговывать для коммунистов пару надежных округов.

Разница лишь в том, что позиции «ЕР» сейчас намного крепче и в альянсе с компартией условия диктуют именно они. А условия эти таковы, что предоставить «зеленый свет» единороссы готовы не более чем 4 депутатам КПРФ (на сегодняшний день фракция компартии состоит из 7 человек). Также известно, что новые лица от КПРФ будут брошены на заведомо проигрышные округа. Точно не примет участие в выборах депутат горсовета Артем Маркин, в свое время вошедший во фракцию КПРФ под давлением Виноградова, но так и не вступивший в партию.

Наиболее крепки тылы у лидера фракции, старейшего депутата совета Бориса Оверчука. Впрочем, «ЕР» сразу предупредила: по округу Оверчуку ничего не светит (не зря же от него отрезали военкомат и воинскую часть). Свое место полковнику в отставке готов уступить первый секретарь обкома партии, зампред ЗС Анатолий Бобров.

К слову, традиционной тройки у КПРФ не будет – единый список партии в гордом одиночестве возглавит сам персек. Удивительно, неужели у некогда сильнейшей политической силы региона нет трех достойных лиц, способных вызвать симпатию? Странно все это. Единороссы, напротив, долго не могли решить, кого «выкинуть» из тройки: спортсмена, врача, артиста, общественника или молодую красивую девушку?

Что же касается одномандатных округов, то здесь наибольшие шансы у Людмилы Бундиной. За ее спиной несколько тысяч верных «Детей войны». Против нее единороссы сильного и богатого кандидата выставлять не будут.

Попробует побороться в 3-ем округе (В.и Н. Дубровы) вечно молодая (судя по предвыборным фотографиям) медик Мария Черкасова (жена второго секретаря Юрия Черкасова (Рындина). Не сказать, что у нее такой уж высокий рейтинг, но это наилучший округ для оппозиционеров, а потому столь «жирный» кусок отходит семье Рындиных-Черкасовых, плотно сидящей на зарплате обкома уже много лет.

Как известно, именно в 3 округе крайне низкий рейтинг у партии «Единая Россия». Причины объективные. За последние 4 года округ дважды оставался без депутата (Владимир Мартынов скоропостижно скончался, а для Александра Максимова депутатство стало лишь трамплином на чиновничью службу – он переместился в кресло главы Ленинского района).

Единороссов здесь не любят и за регулярные попытки застроить парк «Дружбы», а также за обещание снести 1000 гаражей (!) в ГСК «Вышка» (подробнее об этом тут и тут).

Стоит ли удивляться, что по третьему округу уже не первую неделю бродят кандидаты-«белоленточники» (люди, не добившиеся успеха в профессиональной деятельности, но слишком самовлюбленные, а потому – обозленные на всех, кто успешней их). Все свое свободное время они посвящают интернет-троллингу представителей власти самого возможно уровня. Фамилий не называю – каждый из них легко узнает себя сам. Шансов на победу у них крайне мало, но каждый отберет несколько голосов у Черкасовой, что на руку единороссам. Так что тут еще возможны варианты.

Наконец, еще одно место в совете КПРФ, вероятно, получит по списку, и здесь возможны как сюрпризы, так и традиционные для компартии торги. Скорее всего, этот мандат будет продан тому, кто не поскупится на предвыборную кампанию всей партии.


Количество показов: 1771
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%