Понедельник,17 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2018, 22:57

КПРФ нашла основание для недопуска Ларисы Гавриловой в ЗакСобрание

фото из социальной сети "ВКонтакте"

Скандалы, сопровождавшие на последнем этапе избирательную кампанию по выборам депутатов Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва, продолжаются и после подведения итогов голосования. 

Региональное отделение КПРФ, похоже, не собирается сдавать позиции и «кусает» 

представителей партии власти, лишь только те зазеваются.

Уполномоченный от Владимирского регионального отделения КПРФ Юрий Черкасов, вместе с одним из старейших членов обкома этой партии, экс-депутатом ЗС области Михаилом Вязгиным и нынешним депутатом Владимирского совета народных депутатов Дмитрием Хлащевым обнаружил отсутствие записей о сложении с себя полномочий депутата Владимирского горсовета Ларисы Гавриловой.

В то же время представительница «Единой России» победила в округе №7, набрав 9045 голосов.

Как утверждают коммунисты, все сроки для того, чтобы госпожа Гаврилова в рамках закона выполнила необходимые требования для того, чтобы войти в региональный парламент, прошли. Кроме того, сама помощница Григория Аникеева в своем заявлении в окружную избирательную комиссию заявила, что обязанностей у нее, препятствующих тому, чтобы стать депутатом ЗС не имеет.

 Данное заявление датировано 12 сентября и зарегистрировано в тот же день в Окружной избирательной комиссии Судогодского района.

В статье 29 Устава г. Владимира сказано: «Депутаты Совета народных депутатов не могут замещать муниципальные должности муниципальной службы, быть депутатами законодательных (представительных) органов государственной власти».

Гаврилова в соответствии со частью 4 статьи 70 Избирательного Кодекса Владимирской области (10-ОЗ от 13.02.2003г.) должна была в пятидневный срок сложить с себя полномочия депутата горсовета Владимира: « Соответствующая избирательная комиссия после определения результатов выборов извещает об этом зарегистрированного кандидата, избранного депутатом, выборным должностным лицом, после чего он обязан в пятидневный срок представить в соответствующую избирательную комиссию копию приказа (иного документа) об освобождении его от обязанностей, несовместимых со статусом депутата, выборного должностного лица, либо копии документов, удостоверяющих подачу в установленный срок заявления об освобождении от указанных обязанностей».

Коммунисты побывали в комиссии 17 сентября, т.е. по истечении 5 дневного срока с момента подведения результатов и получения извещения от избирательной комиссии. По итогам своего визита и расследования члены обкома КПРФ написали заявление в прокуратуру, облизбирком и окружную комиссию. В своих жалобах и обращениях они просят 

отказать в регистрации депутатом Законодательного Собрания Владимирской области Ларисе Гавриловой.


Какие уж причины были у Гавриловой поступить так, остается только гадать. 


Может быть, ей больше нравится быть городским депутатом, так сказать - ближе к людям. А может быть, она просто забыла о том, что является в том числе городским депутатом. Но в областном избирательном кодексе предусмотрено подобное поведение победившего кандидата.

 Видимо, не в первый раз сталкиваются с такой "забывчивостью".

Санкции за неотказ для победителя – отмена решения о том, что кандидата избрали, передача мандата следующему по списку, ну, а если причин веских для забывчивости не нашлось, так и вовсе – рублем наказывают: «Если кандидат без вынуждающих к тому обстоятельств не сложил с себя полномочия, не совместимые со статусом депутата, выборного должностного лица, в результате чего назначены повторные выборы, этот кандидат должен полностью или частично возместить соответствующей избирательной комиссии произведенные ею расходы, связанные с проведением повторных выборов. Возмещение затрат соответствующей избирательной комиссией на проведение повторных выборов не производится в случае тяжелого заболевания кандидата, повлекшего за собой стойкую нетрудоспособность».

Мы надеемся, что Лариса Гаврилова будет еще долго пребывать в хорошем здравии, 

а место кандидата в ЗС области вместо нее займет тот, у кого с памятью все будет в порядке.  При условии, конечно, что заявление о сложении полномочий Гавриловой не «найдется» «случайным образом».


Количество показов: 2031
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%