Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Ноября 2014, 14:28

Красный день календаря

Сегодня в Москве на Красной площади прошел парад. Устроители пытались воспроизвести легендарный парад 1941 года. Не только техника, но и форма на марширующих была того времени. Не удалось лишь скопировать погоду. 7 ноября 1941 года, когда по приказу Иосифа Сталина с кремлевских звезд и Мавзолея были сняты защитные чехлы, а советские воины прошли парадом сразу на фронт, в Москве уже стояла зима. 7 ноября 2014 – шел дождь. Поэтому в советских полушубках российским потомкам было жарковато.

А во Владимире КПРФ провело митинг в память о 97-й годовщине Великой Октябрьской революции. Традиционно в этот день, и где-то близко к этой дате тоже проходили парады. Коммунисты и им сочувствующие шли с красными знаменами от Золотых ворот до Соборной площади и там уже был митинг. Но так было при губернаторе-коммунисте Николае Виноградове. С приходом нового губернатора парады членов КПРФ прекратились, остались только митинги. Сама Светлана Орлова, выросшая, надо сказать, на таких парадах советского периода, что-то похожее организовала на День народного единства 4 ноября в Суздале. Подробнее об этом можно прочитать тут и тут

Еще тогда мы заметили, что членов КПРФ на орловском мероприятии не было. Оказалось, что они готовили свой праздник. Пусть и без парада.

Несмотря на плохую и промозглую, честно говоря, погоду, те, кому дороги идеи октябрьской революции, пришли на митинг на Соборке. Их было немного – не больше 200 человек. Зато всех возрастов: от комсомольцев до ветеранов Великой Отечественной войны.

Конечно, нам хотелось узнать, что объединяет эти поколения. Однако, молодые коммунисты наотрез отказались нам что-либо говорить и комментировать, сославшись на то, что наш ресурс «перевирает» их слова и позицию. Наверное, их обидел наш материал

И поэтому они даже приняли решение – «не сотрудничать» больше с нами. Очень жаль.

Ветераны оказались более разговорчивыми. Николай Щелконогов ветеран ВОВ, участник боевых действий:
- Для меня это праздник навсегда. Я всю жизнь, сколько себя помню, этот праздник отмечаю. Моя мать была из многодетной семьи, грамоте не обучена - тогда учили только мальчиков. Она помнила, как проходила революция, что было во времена гражданской войны. Помнила, как народ объединялся в колхозы. Жили мы тогда за Уралом. Колхозы народ воспринял с оптимизмом. Много скота развели, птицы. А потом вышел указ, что личное поголовье домашней живности надо сокращать. Было это в 1936 году. Кто это сделал? Были такие «советчики» у советского руководства. Вредители. Сейчас я думаю, что, не выйди тогда этот указ, и война прошла бы для многих легче. Провизией страна бы была лучше обеспечена. Но тогда некоторым это было очень вредно, чтобы народу хорошо было. Сейчас хают советский период как раз внуки тех, кто такие вот указы «подсказывал». А 7 ноября мы отмечали всем миром. Парни и девушки в самых нарядных своих одеждах (очень красивых) выходили на этот праздник.

Крайний справа - Николай Щелконогов


Между тем митинг объявили открытым. Не обошлось и без неприятностей: аппаратура, которая все время работала исправно, в самый нужный момент отключилась. Поэтому ни традиционного «Интернационала» не было, ни Советского гимна, да и ораторов по сути слышно было лишь первым рядам. Но им громко аплодировали и кричали «Ура».

Открыл митинг старейший депутат Горсовета г.Владимира, первый секретарь горкома КПРФ Борис Оверчук.

Потом владимирцев поздравил заместитель председателя Заксобрания области, первый секретарь обкома КПРФ Анатолий Бобров.

Тут же он рассказал и о своем отношении к речи Владимира Путина в Историческом музее.

Бобров напомнил, что 84% населения России на момент свершения Великой Октябрьской революции были неграмотными, а спустя всего 25 лет эта же страна не только вступила в схватку с самой мощной европейской страной того времени - фашистской Германией, но и победила ее.

Среди выступавших были также председатель областной организации «Союз советских офицеров» Вячеслав Титкин, зачитала свою речь «мать детей войны» Людмила Бундина, особенно теплой была речь экс-сенатора Александра Синягина, сказала свое слово партийная молодежь в лице председателя «конгресса национальных диаспор» Антона Сидорко. Присутствующая на, как бы, трибуне экс-сенатор экс-председатель горсовета Маргарита Малахова от торжественных речей воздержалась. По окончании митинга коммунисты возложили гвоздики к памятнику Ленина.






Количество показов: 1052
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?