Пятница,07 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Июля 2020, 09:15

Куда девать здравоохранение?

Фото с ресурса cprf-vichuga.ru

На встрече с городским активом в Патриарших Садах глава администрации города Владимира обратился к своим однопартийцам-единороссам, в том числе к тем, кто планирует избираться в новый состав горсовета, с просьбой провести опрос жителей: «Кому должно принадлежать городское здравоохранение: области или городу».

Напомним, что до сегодняшнего момента все объекты здравоохранения находятся в ведении областной администрации. Той самой, где бесконечно меняются заместители по социальной политике (экс-врио-замгубернатора Чекунова даже сбежала, лишь бы не отчитываться о состоянии медицины в губернии перед депутатами ЗС), где бегут кадры из уже обезглавленного департамента здравоохранения, где за 1,5 года так и не смогли достроить ФАПы, которые должны были быть готовы еще в прошлом году, где не выполнили президентское поручение по качественному ремонту струнинской больницы, где разгар пандемии закупали аппараты ИВЛ времен «динозавров», где в роддомах умирают роженицы.

Той самой областной администрации под руководством «народного губернатора» Владимира Сипягина, которая предлагала медикам работать с ковидными больными без средств защиты на голом патриотизме, а потом тем, кто не умер, эту работу высчитали по минутам, чтобы «не переплатить» лишнюю копейку врачам, которые работали с опасными пациентами, где не сумели подготовить инфекционные отделения и госпитали к пику заболеваемости, и объявили, что зато они будут готовы к приходу «второй волны» (правда, по примеру ФАПов в этом есть большие сомнения), откуда  ежедневно сообщают о большом проценте свободных коек для больных новой коронавирусной инфекцией (в последний раз – более 90%), а скорые мотаются по всему Владимиру с больными, потому что в больницах мест нет, да и пациентов на самом деле в июле в отсутствие сезонных заболеваний меньше не становится (это могут подтвердить все, кто ждал в последнее время скорую больше 4 часов) и т.д.

В ответ региональное отделение родной партии Владимира Сипягина, неоднократно кинувшего своих однопартийцев, ЛДПР, выступило с предложением параллельного аналогичного опроса. 
«№ 33/132 «02» июля 2020 г.

Официальное заявление Владимирского регионального отделения ЛДПР по вопросу о возврате медицинских полномочий на муниципальный уровень. 

Владимирское РО ЛДПР считает необходимым провести свой соцопрос о возврате медицинских полномочий на муниципальный уровень. 

Мы не только обязательно будем это делать, но и другим партиям предлагаем также провести свои опросы. Результаты исследования непременно будут сравниваться и анализироваться.

При этом считаем, что идея представителей партии «ЕР» вернуть учреждения здравоохранения из областного подчинения в городское – это не более чем предвыборный популизм. Более того, эта позиция напоминает своеобразный «каминг-аут». Потому что все мы прекрасно помним, что именно партия большинства несёт ответственность за так называемую оптимизацию российского здравоохранения, плоды которой мы сейчас и пожинаем.

Как известно, кризис отрасли здравоохранения зрел не один год... Девять лет оптимизации российского здравоохранения привели к провалу, именно так охарактеризовал ситуацию глава государства летом прошлого года. И наконец-то «ЕР» публично признала этот факт! Однако это признание сейчас выглядит как ситуативная, политическая реакция с целью переложить ответственность за проблемы на исполнителей на местах». 

Что тут можно добавить. Действительно, это Шохин со товарищи виноват в том, что штукатурка в струнинской больнице осыпается, ФАПы по области не строятся, в больницы поступают ооочень старые аппараты ИВЛ, а губернатор Сипягин ждет «вторую волну» и т.д. Именно «супостаты» виной тому, что у региональных властей в приоритете областные клиники, а районные больницы их мало интересует. Что первичная медицинская помощь жителям Владимира стала практически недоступна. Что в кадрах бардак.

Ясно же, что облздав всегда будет ближе к народу, чем, например, горздрав!... 

P.S. В народе говорят, что одно место мешает плохому танцору. Судя по количеству детей, с этим местом у Сипягина все в порядке. Видимо, оно и мешает. Признать, что не справляешься с этой сферой и отдать ее тем, кто может навести в ней порядок, для него оказалось невыносимым.

А ведь здравоохранение (сообщаем специально для администрации Владимирской области) - это не только торги, на которых можно неплохо заработать аффилированным фирмам и отдельным личностям, это здоровье население, здоровье каждого жителя 33 региона от самого рождения и до преклонного возраста. Именно забота о здоровье и безопасности граждан заставили все страны мира, включая Россию, пойти на беспрецедентные меры по закрытию границ, предприятий, остановке всей экономической, культурной, спортивной и даже политической деятельности в период пандемии Ковид-19. Здоровье – самое главное в жизни любого человека. И его не купишь даже за деньги, отмытые на тендерах и аукционах.    


Количество показов: 5427
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%