Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2020, 12:26

Куда податься безработным во Владимире?

С введением режима повышенной опасности во Владимирской области ряд предприятий закрылись, при этом распустив своих сотрудников в отпуска за свой счет, а некоторые и просто закрылись. На улице оказались новые безработные. И вроде бы ничего страшного, президент Путин в обращении к нации в связи с пандемией коронавируса заявил о беспрецедентных мерах поддержки.

В том числе о повышении пособия по безработице до 12 тысяч рублей.

Вот только, чтобы получить это пособие, людям надо встать на учет в центр занятости населения. А он не работает.


На дверях ЦЗН во Владимире висит объявление, что организация закрыта до 5 апреля. Не отвечают и телефоны областного департамента по труду и занятости населения. На сайте департамента также есть сообщение о том, что чиновники не работают до начала следующей недели.

Через портал госуслуг встать на учет как безработные могут только несовершеннолетние.


В этих условиях тревога в обществе никак не уменьшается.

Единственную возможность дает портал Владзанятость. Но и тут идет поиск работы, а не постановка на учет с последующей выплатой пособия. А работы нет просто потому, что предприятия, выполняя предписания губернатора Сипягина, закрылись.

Получается очередной провал в информированности населения по очень острому вопросу. 

А самоизолировавшиеся чиновники «белого дома» в очередной раз бросили людей на произвол судьбы.

Как не устают сообщать пресс-служба областной администрации и официальные аккаунты главы 33-го региона, ежедневно происходят заседания оперативного штаба по нераспространению коронавирусной инфекции в губернии. Только результатов от этих заседаний ноль. Ни точного количества зараженных и возможных инфицированных, ни помощи населению в сложный период, ни правдивого информирования населения по принимаемым властями мерам.

Ну а безработные без пособий и вовсе представляют серьезную проблему. Ведь, чтобы сидеть в самоизоляции, людям надо что-то кушать, а значит, надо на что-то приобретать продукты. А на что их приобретать, если невозможно сейчас получить статус безработного. Куда пойдут голодные, которым нечего терять? Кто потом понесет ответственность за это?


Количество показов: 24496
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%