Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2015, 17:55

Кушпита выпросил горизбиркому кондиционер

Помимо формирования состава комитетов на сегодняшнем горсовете депутаты нового созыва успели частично перераспределить городской бюджет.

Во-первых, по итогам проведения оздоровительной кампании за 7 месяцев текущего года перекроили средства, предусмотренные на оплату путевок в школьные лагеря с дневным пребыванием детей между учреждениями, подведомственными управлению образования.

Годовые ассигнования по автономным учреждениям допобразования и негосударственным учреждениям уменьшили на 120 504 рубля и 89 копеек. Годовые ассигнования по бюджетным школам увеличили на 104 468 рублей и 89 копеек и выделили лицею-интернату №1 16 036 рублей.

Во-вторых, уменьшили на 3 миллиона 752 тысячи рублей объем финансовых средств по программе организации питания воспитанников общеобразовательных учреждений. Это произошло потому, что область уменьшила городу Владимиру субсидию именно на эту сумму.

В-третьих, приняли от департамента образования 18 миллионов 872 тысячи рублей на приобретение оборудования для оснащения дополнительных мест, созданных в детсадах, и областные средства в сумме 250 тысяч рублей на выплату денежного поощрения лучших учителей-лауреатов образовательных организаций. Всего будет поощрено 5 человек. Каждый получит по 50 тысяч рублей. Правда, по городу ходят слухи, что до сих пор ранее выделенных денег детсады, которые выиграли городские конкурсы, не получили. Но может быть, это просто слухи?

В-четвертых, по межбюджетному трансферту дали добро в размере 4 703 рубля  на подключение владимирских библиотек к сети Интернет. Среди счастливчиков оказалась, например, библиотека в Оргтруде.

В-пятых, согласились с приходом в наш бюджет федеральных средств в размере 2 миллионов 231 тысячи 20 рублей для финансового обеспечения проживания и быта беженцев с Украины, приехавших во Владимир со 2 сентября по 31 декабря прошлого года.

В-шестых, распределили оставшиеся от празднования Дня города средства: 187 515 рублей. Пятьдесят тысяч дали управлению образования. Управлению административными зданиями администрации – 121 515 рублей. И шестнадцать тысяч оставили себе.

Дмитрий Кушпита, подойдя к микрофону, заметил, что хорошо бы поставить кондиционер в горизбирком, потому что и партиям, и тем более членам комиссии «работать там невозможно». Вадим Кузьмин при этом сидел молча. Очевидно, в знак согласия.

Сразу горизбиркому денег, разумеется, никто не отстегнул. Однако Леонид Фоменко от комитета по бюджетной и налоговой политике сказал, что предложение внесено в протокол и к следующему заседанию будет подготовлен соответствующий проект решения.

Так что париться и мерзнуть горизбиркому осталось совсем недолго. Если, конечно, депутаты в последний момент не пойдут на попятную.


Количество показов: 1576
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%