Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июля 2015, 16:40

Лакинские бабушки поругались из-за управкомпаний

Фото предоставлено пресс-службой ВРО «Молодая гвардия»

С недавних пор подрастающие единороссы из «Молодой гвардии» перестали звать нас (и не только нас) в свои рейды. Видеосъемку акций теперь проводит человек с голосом, похожим на пресс-секретаря регионального отделения «ЕР» Юрия Борисова, после чего не самые качественные видеофайлы рассылаются по СМИ. Из них, конечно, мало что можно понять, но, тем не менее, очередная рассылка от «МГЕР», полученная в два часа ночи, привлекла наше внимание.

В двух словах, предыстория такова. Недовольные жители города Лакинска обратились в «Молодую гвардию» с жалобой на противоправные действия владельцев одной из управляющих компаний города. По данным МГЕР, компания «Жилстрой», не получившая лицензию, быстро создала свой «клон». 20 апреля этого года в Лакинске была зарегистрирована новая УК «ВЕГА-Строй», гендиректором которой стал бывший руководитель «Жилстроя» - Сергей Балакирев.

Хотя отметим, что учредителями двух УК значатся разные люди. Если «Жилстрой» принадлежал самому Балакиреву (доля - 20%) и некой Наталье Косолаповой (доля - 80%), то «ВЕГА-Строй» в равных долях принадлежит двум новым лицам – Фаигу Гафарову и Наталье Чичелимовой.

По мнению активистов МГЕР, «принадлежащие одному владельцу компании «Вега-Строй» и «Жилстрой» подделали подписи граждан и получили таким образом в управление дома». По одному из домов (Лермонтова, 47) жители даже выиграли суд, который признал протоколы собраний недействительными. Всего же квитанции от «ВЕГА-Строя» выставлены собственникам 40 многоквартирных домов.

Трое молодогвардейцев из Владимира отправились в Лакинск и пытались попасть в офис «ВЕГА-Строя», однако руководства на месте не оказалось и дело ограничилось выставлением пикета с лозунгами «Махинациям управляющих компаний – нет» и «Хватит обманывать граждан».

Фото предоставлено пресс-службой ВРО «Молодая гвардия»


Судя по релизу, к акции «Молодой гвардии» примкнули недовольные жители, но на видео наблюдается только одна ярая противница «ВЕГА-Строя» - Нина Гусарова, представляющая общественную организацию «ЖКХ-Контроль».

А вот ряды защитников «ВЕГА-Строя» (в релизе «ЕР» они названы провокаторами) были куда шире. Один из них подрезал пикетирующих на внедорожнике и обратился к молодогвардейцам и Гусаровой со словами:

- Собрались тут, борцы! Всего-то пять человек. А вы езжайте во Владимир, там и снимайте!

Тут же подтянулась тяжелая артиллерия из десятка бабушек, которые посостязались с митингующими в словесной дуэли. Гусарова из «ЖХК-контроля» в одиночку пошла в атаку:

- Я знаю, вас Борис Петрович попросил прийти (видимо, речь идет о главе города Лакинска Борисе Петровиче Куприянове). И «ВЕГА-Строй» тоже попросил. Вам специально сказали прийти и поорать.

Бабушки в ответ предложили Гусаровой не устраивать смуту, и если ей не нравится «ВЕГА-Строй» - поискать себе другую компанию.

Видео предоставлено пресс-службой ВРО «Молодая гвардия»

На этом, собственно, рейд «Молодой гвардии» был завершен. Ребята свернули транспаранты и уехали во Владимир – туда, куда их послал неизвестный мужчина на внедорожнике.

Мы считаем, что подобные рейды должны пройти и в областном центре. Ни для кого не секрет, что большинство домов, обслуживаемых компаниями «ЖРЭП-4» и «ЖЭУ-4» (руководители – сын и отец Зайцевы) фактически захвачены новой компанией «Люкс». Также, как и в Лакинске, в учредителях у нее – новые лица, но ни для кого в нашем городе не секрет, что «Люкс» - это «клоновая» компания пресловутого и крайне нелюбимого жителями четвертого «ЖРЭПа». Подробно об иерархии в старом и новом бизнесе Зайцевых мы скором расскажем в отдельном материале, который готовит наш редактор Иван Лютков.

Так что ждем от «Молодой гвардии» новых пикетов, тем более что уезжать из города – совсем необязательно. Или «ЖКХ-Контроль» и МГЕР протестуют только у офисов тех, на кого укажет перст их старших товарищей из «партии власти»? Скоро узнаем.


Количество показов: 2147
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%