Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Марта 2016, 17:08

ЛДПР отправила посылку министру образования

Очередную громкую акцию на злободневную тему провело сегодня Владимирское региональное отделение ЛДПР. По словам либерал-демократов, в приемную партии (Луначарского, 3) только с начала этого года поступило около сотни (!) обращений от студентов различных вузов и ссузов областного центра. Жалобы – как под «копирку»: опасная проводка в блоках, безобразные санузлы, осыпающаяся с потолка штукатурка...

Все эти «бытовые мелочи», увы, стали во владимирских общагах «притчей во языцах». Причем, многие иногородние платят за обучение огромные деньги, а в итоге грызть «гранит науки» им приходится в условиях, напоминающих хлев…

Как обычно, окруженные телекамерами либерал-демократы устроили красочный «перфоманс» с инсценировкой одного дня из жизни студента. На Театральной площади активисты ЛДПР соорудили домик из картона и подручных средств, по потолку протянули опасную проводку, к стене приделали умывальник из полуторалитровой бутыли. Даже грязному ведру-параше с надписью «туалет» отвели специальное место в углу…

Рядом с импровизированной «общагой» партийцы растянули транспаранты с лозунгами «Хватит терпеть», «Студентам – достойный быт», «Министр, ждем в гости». Всем прохожим демонстрировались наиболее красочные фото, присланные иногородними студентами в партию.

Акцию чуть не сорвал пожилой мужчина, который подошел к ребятам (многие члены партии ЛДПР сами являются студентами). Он представился преподавателем ВлГУ и заявил, что все участники пикета будут им позже идентифицированы и отчислены из вуза. Правда, назвать свою фамилию грозный «препод» не захотел, а увидев на площади координатора регионального отделения ЛДПР, депутата горсовета Илью Потапова, мужчина поспешил ретироваться с площади…

Перед началом «перфоманса» ЛДПР почтило минутой молчания жертв авиакатастрофы в Ростове-на-Дону и терактов в Брюсселе.

Два студента продемонстрировали сценку из жизни владимирских студентов. Максим Ранжин пришел в родную «общагу», сполоснул руки из «чудо-умывальника», опорожнился в ведро. Зевнув, «студент» взял в руки словарь иностранных слов и произнес: «Эх, уехать бы поскорей из этой страны». В этот момент на Макса сверху упал кирпич и ноги «студента» затряслись в судорогах…

Второй «студент», пришедший на помощь, пытается включить свет, возится с электрикой, после чего звучит мощный взрыв! И вот уже двое «студентов» лежат на раскладушке, не подавая признаков жизни…

Итоги акции подвел координатор регионального отделения партии Илья Потапов:

- Те фотографии, которые мы получаем от наших студентов и их родителей, сегодня же будут отправлены в министерство образования, для того, чтобы чиновники начали реагировать. Мы будем требовать отремонтировать и привести в соответствии с нормами все общежития Владимирской области! Аналогичное письмо будет направлено и в департамент образования!

Кроме того, как стало известно «ТВ МИГ», проблему студенческих общежитий взял на личный контроль депутат ЗС фракции ЛДПР Владимир Сипягин. Сегодня он подготовил официальные депутатские запросы в Роспотребнадзор и прокуратуру Владимирской области с просьбой начать комплексные проверки в общежитиях 33-го региона.


Количество показов: 2319
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%