Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2015, 14:25

ЛДПР – «Сборная звезд» 5:4

Первый политический турнир по мини-футболу среди сборных кандидатов от политических партий, организованный «ТВ МИГ», едва не оказался под угрозой срыва. Так уж получилось, что многие партии оказались спортивными только на словах, а не на деле.

Так, не смогла собрать сборную «Единая Россия» - и это при том, что в данном политическом объединении больше всего кандидатов в депутаты самых разных муниципальных образований – почти полторы тысячи человек!!! Наверное, напрасно единороссы возложили обязанности тренера на младогвардейца Николая Латышева. «МГЕР» нынче не до футбола – все силы молодых «медведей», похоже, брошены на проведение конкурса «Голосуй!Выигрывай!».

До последнего момента усердные попытки сформировать сборную предпринимала КПРФ. Увы, но за несколько часов до старта турнира комсомолец Антон Сидорко сообщил, что все коммунисты, хоть немного умеющие пинать мячик, заняты «в полях» - зачищают чужие листовки, ведут агитацию и т.п.

Единственной партией, которая смогла собрать команду, полностью состоящую из кандидатов в депутаты, стала ЛДПР. Капитан сборной – региональный лидер партии Илья Потапов – вывел на поле кандидатов в депутаты г. Владимира Максима Желанкова, Андрея Балясова, Антона Минеева, Влада Полушина и Артема Давинцева (кандидаты по Киржачскому району).

Вошел в состав команды и редактор «ТВ МИГ» Иван Лютков, который, как известно, выдвинут кандидатом в депутаты одного из сельских поселений в Камешковском районе.

Прямо скажем, наш турнир находился на грани срыва. Но ситуацию спас областной лидер партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита, который, как никто другой продемонстрировал, что спорт, а тем более футбол – выше любой политики. Напомним, что яблочники из команды Кушпиты накануне объявили о бойкоте нашего турнира из-за единственной критической публикации о них на «ТВ МИГ» (подробнее об этом – тут). Дмитрий Кушпита, кстати, подверг за это своих соратников жесткой критике и объяснил их поведение тем, что ребята делают свои первые шаги в политике и не понимают многих прописных истин…

Отдадим должное Дмитрию Юрьевичу, который проявил все свои организаторские способности и в считанные минуты сформировал «Сборную звезд». В ворота Кушпита  поставил известного журналиста и фотографа Дмитрия Резникова, также в свою команду яблочник включил сторонников своей партии - молодых ребят из авиамеханического колледжа.

И начался большой футбол!

В первом тайме Кушпита откровенно «возил» по полю «либерал-демократов», хотя сам голов не забивал – играл на команду. На третьей минуте в ворота ЛДПР влетел первый мяч, на седьмой – второй, на одиннадцатой – третий. Дело запахло разгромом….

В перерыве главный тренер ЛДПР Валерий Пузанов устроил своей команде разбор полетов и во втором тайме «соколов» Жириновского было не узнать. К тому же, «Сборная звезд» допустила стратегическую ошибку. Голкипер Дмитрий Резников, тащивший в первом тайме крайне сложные мячи, уступил место в воротах своему дублеру. И голы посыпались в ворота «звезд» один за другим! К середине тайма ЛДПР вышло вперед – 4:3, «звезды» нашли в себе силы отыграться, но тут же либер-демократы забили победный мяч. Финальный свисток арбитра – известного журналиста Алексея Сокова - зафиксировал победу ЛДПР со счетом 5:4!

Самые интересные моменты матча  можно посмотреть в нашем видеосюжете.

Победителю турнира – ЛДПР – мы вручили фирменный торт «Медведь» и в этом, признаемся, был определенный символ и намек. Как известно, либер-демократы считают себя оппозиционной партией. Кому, как не им, кушать «Медведя»?

Капитаны «Сборной звезд» Дмитрию Кушпите достался тортик с кусочками фруктов. И в этом кто-то, наверное, тоже усмотрит некий намек.

Посмотреть церемонию награждения можно в нашем видеосюжете.

Самое главное, что Первый политический понравился всем без исключения участникам! Дмитрий Кушпита так загорелся нашей идеей, что пообещал в послематчевом интервью стать соорганизатором Второго политического. Капитан ЛДПР Илья Потапов, в свою очередь, заявил, что после нашего турнира в партии принято решение заявить команду на зимний чемпионат города Владимира по мини-футболу! Значит, не напрасно мы прикладывали усилия и призывали участников выборов сбросить напряжение, хоть на пару часов перестать кидаться друг в друга «ночным золотом»  и сыграть в футбол, который, как известно, объединяет!

Подробнее интервью капитанов можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Количество показов: 1693
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%