Понедельник,10 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Апреля 2016, 17:42

ЛДПР – за отмену транспортного налога

Злую первоапрельскую «шутку» сыграли с российскими автомобилистами депутаты Государственной думы. Как известно, с 1 апреля вступили в силу очередные поправки в Налоговый кодекс, согласно которым повышаются акцизы на топливо (на бензин рост составит сразу 2 рубля за литр, на солярку – 1 рубль за литр). Автовладельцы уже сегодня утром убедились в том, что бензин опять вырос в цене!

В знак протеста против новых поправок активисты ЛДПР сегодня устроили масштабные акции по всей стране. Владимирские либерал-демократы провели пикет на Театральной площади. В руках «соколы Жириновского» держали плакаты с лозунгами: «Хватит платить дважды», «Отмените транспортный налог», «Куда уж дальше?». А один из активистов (Максим Ранжин) изобразил «сытое довольное государство», обирающее несчастных владельцев авто. Макс уселся на здоровенный ящик с надписью «бюджет», в руках он держал канистру с бензином.

Либерал-демократы уверены – повышение акцизов на бензин скоро почувствуют на себе не только автолюбители!

- Мы полагаем, что в связи с этими изменениями, которые вступают в силу, нас ждет существенное подорожание продуктов питания и других непродовольственных товаров, - рассказал заместитель координатора ВРО ЛДПР Егор Федоров. -  Ведь все товары доставляются автомобильным транспортом. Следовательно, если цена на топливо возрастет, мы все с вами почувствуем на наших кошельках, что жизнь наша стала еще дороже в столь непростое время! Полагаем, что партией большинства была сделана ошибка при принятии данного законопроекта! Депутаты от ЛДПР, кстати, дружно голосовали против принятия данных поправок. Напомню, что это уже второе повышение за текущий год, поэтому мы требуем, чтобы транспортный налог был отменен!

Пресс-секретарь ВРО ЛДПР Иван Лютков считает очередное повышение акцизов спланированной акцией против всех автовладельцев:

- Складывается ощущение, что государство просто хочет заставить нас ходить пешком. Постоянно дорожает полис ОСАГО, постоянно дорожает транспортный налог, а сегодня подорожал бензин и дизельное топливо! Мы считаем, что транспортный налог должен быть заложен в стоимости бензина! Это будет справедливо – чем больше ты ездишь, тем сильнее разрушаешь дороги, а значит, больше платишь в казну!

С маркером и калькулятором в руках Егор Федоров рассказал присутствующим о том, сколько литров топлива среднестатистический житель той или иной страны может залить в свое «авто» на среднестатическую заработную плату.

В Норвегии, например, средняя зарплата эквивалентна 3000 литров, в Германии – 2800 литров. Жители Венесуэлы живут небогато, средняя зарплата в этой стране всего 300 долларов в месяц, но и бензин там стоит, в пересчете на российские деньги, всего 1 рубль 23 копейки. Так что на свою получку венесуэлец может залить 15000 литров топлива! Что же касается россиян, то наша средняя зарплата эквивалентна 500 литров бензина.

«Далеко ли мы с вами уедем при таких-то ценах?», - задал Федоров риторический вопрос.

Ну а завершили либерал-демократы свою акцию (и это становится уже традицией) театрализованным шоу. Автовладельцы на картонных автомобилях поочередно вынимали из карманов деньги на уплату ОСАГО, транспортного налога, сборов по системе «Платон» и несли квитанции об оплате «Государству», сидящему на ящике с надписью «бюджет». Активист, изображающий государство, после этого отбирал у них картонные машины, а одному из автовладельцев он даже «отвесил» смачный пинок!

Остается добавить, что акцию ЛДПР активно поддержали автомобилисты города. Многие из них притормаживали возле остановки «Золотые ворота» и мощным гудком клаксона выражали свое недовольство по поводу очередного повышения стоимости топлива.


Количество показов: 2260
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%