Среда,26 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Апреля 2016, 18:33

ЛДПР – за жесткое регулирование цен в аптеках

К системному мониторингу аптек города Владимира активисты ЛДПР приступили еще в конце января, когда в регионе вспыхнула эпидемия гриппа, а в подавляющем большинстве точек розничных продаж медикаментов вдруг пропала оксолиновая мазь и ватно-марлевые повязки. Подробнее о рейде мы писали в статье «ЛДПР выявила спекулянтов, наживающихся на эпидемии».

Эпидемия кончилась, но свой мониторинг цен в аптеках «Соколы Жириновского» продолжили. К тому же все чаще в приемную партии обращаются пенсионеры, которые жалуются на заоблачные цены на медикаменты, даже те, которые входят в перечень жизненно важных медикаментов. Сегодня активисты ЛДПР провели митинг за жесткое госрегулирование цен в аптеках. В руках либерал-демократы держали транспаранты с лозунгами:  "Доступные лекарства - здоровая нация", "Хватит наживаться на лекарствах", "Хватит терпеть".

Как пояснил координатор владимирского регионального отделения ЛДПР Илья Потапов, система регулирования цен на жизненно важные препараты существует, но она, во-первых, недостаточно жесткая (постановлением правительства регионы устанавливают себе максимальную наценку в пределах "вилки" 30-50%), а, во-вторых, имеет очень сложную систему контроля. Неудивительно, что по данным ЛДПР многие аптеки игнорируют региональные нормативные документы и устанавливают цены, какие им заблагорассудится.

Либерал-демократы сегодня заявили о двух имеющихся у них предложениях. Первое уже внесено в Госдуму в виде законопроекта. Фракция ЛДПР предлагает обязать все аптеки размещать список жизненно важных лекарств на видном месте с обязательным указанием розничной цены.

- Это важно, чтобы людям не предлагали дорогие зарубежные аналоги вместо отечественных и куда более дешевых препаратов, - сказал Илья Потапов.

- Ни для кого ни секрет, что терапевты и узкие специалисты в поликлиниках "лоббируют" интересы конкретных фармпроизводителей, а за бонусы и "откаты" врачи прописывают пациентам "нужные" препараты, - добавил пресс-секретарь ВРО ЛДПР Иван Лютков.

Второе предложение либерал-демократов - ввести жесткое госрегулирвоание цен на препараты из списка жизненно важных.

- Мы предлагаем выделить группу лекарств - самых важных - на упаковке которых производитель печатал бы максимально разрешенную в розничной продаже цену. Тем более, что опыт такой у нас уже наработан - так продаются все табачные изделия. И мы просто недоумеваем, что на товары, которые губят здоровье людей, запрещена спекуляция, а на товары, необходимые для восстановления здоровья, напротив, разрешено устанавливать "грабительскую" наценку, - сказал Илья Потапов.

Пресс-секретарь ВРО ЛДПР Иван Лютков в свою очередь подчеркнул, что мэрия Владимира во второй раз подряд запретила либерал-демократом провести митинг в людном месте - в центре города. Партию в который раз выгнали в гайд-парк - здесь можно проводить мероприятия вообще без уведомления властей!

Лютков уверен, что притесняют оппозиционеров неспроста. Какую акцию не проведи либерал-демократы в последнее время, как сразу же поднятая ими проблема становится актуальной и для партии власти.

Ну и, по традиции, для многочисленных телекамер актив ЛДПР устроил красочный театрализованный "перфоманс".

Богатый фармацевт в темных очках за огромные деньги продает людям из под полы те лекарства, которые он сам хочет. Вскоре в аптеку заходит чиновник с проверкой, тут же фармацевт достает из под прилавка все запрятанные поглубже дешевые отечественные препараты, и получает от чиновника благодарность за качественную работу. Но вот в аптеку заглядывает хромая старушку с палкой. Протягивая мелочь, бабка просит валидол. Но жадный фармацет выгоняет старушку и просит принести настоящие, бумажные деньги с большим количеством нулей! Бабка от беспомощности тут же грохнулась на асфальт! Подробности партийного креатива смотри в видеосюжете.


Количество показов: 2130
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%