Суббота,21 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Января 2015, 14:12

Ленин жив, Ленин будет жить

Поделиться:  
На 91-годвощину со дня смерти Ильича коммунистам города Владимира пришлось возлагать цветы ровно 11 раз. Именно столько в нашем городе памятников Ленину – с учетом присоединенных территорий. Как сообщил нам депутат горсовета Борис Оверчук, коммунисты приняли решение возложить гвоздики у каждого из мемориалов.

Главные же события дня развернулись на Соборной площади, где собралось около сотни сторонников коммунистической идеи. Оверчук подчеркнул, что над памятником на Соборной нависла угроза сноса. О том, что Ильичу не место напротив Успенского собора, неоднократно заявляли и представители епархии и некоторые из музейщиков, включая бывшего гендиректора Владимиро-Суздальского музея заповедника, а ныне – советника губернатора Алису Аксенову.

Борис Оверчук сотоварищи уверен, что памятник нужно сохранить в нынешнем виде. Как известно, этот монумент дважды переустанавливали. Последний раз – в 1950 году, когда ночью, втайне от народа, поменяли Ленина с протянутой к собору рукой на Ленина с опущенными руками.

Бабушки, сопровождавшие Оверчука, подчеркнули, что и мумию Владимира Ильича в мавзолее не стоит хоронить в землю. Тем более, что она, по всем канонам церкви, лежит «ниже уровня земли».

Из-за морозной погоды митинг был скоротечным. Сразу по его завершении коммунисты приступили к сбору подписей против сноса памятников советской эпохи. В частности, против сноса памятника борцам революции 1905 года в Александрове.



По словам комсомольцев, организовавших сбор подписей, местная власть в Александрове присмотрела место под памятником и решила построить здесь торговый центр. Всего за 15 минут коммунисты собрали более ста подписей против сноса монумента. Подписи лягут на стол губернатора Светланы Орловой.


Количество показов: 1334

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%