Четверг,28 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Декабря 2019, 13:46

Марина Чекунова ушла. Сменщика объявят перед Новым годом

Администрация Владимирской области официально подтвердила увольнение врио вице-губернатора по социальной политике.

Напомним, что слухи о скором увольнении Чекуновой появились в начале декабре. Некоторые телеграм-каналы даже сообщили, что 6 декабря – последний рабочий день чиновницы. И что им поступают коммерческие предложения рассказать, что, дескать, уходит врио вице-губернатора не куда-то, а в столицу, где оценили ее работу в 33-м регионе и предложили хорошую должность.

Наверное, именно по этой причине (хорошей работы и новых перспектив в Москве) не явилась Чекунова и на отчет к депутатам ЗС, срочно уйдя в отпуск.

И вот сегодня «белый дом» прислал официальное сообщение: «С 20 декабря 2019 года Марина Чекунова оставила пост временно исполняющей обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области, курирующего вопросы социальной политики. Указ об освобождении её по собственной инициативе от замещаемой государственной должности подписал глава региона Владимир Сипягин».

Кто теперь будет нести ответственность за развал медицины в губернии – неизвестно.

Напомним, на ее место в администрации сейчас объявили конкурс. При рассмотрении резюме претендентов на должность предпочтение будет отдано кандидатам, имеющим:

– высшее профессиональное образование в социальной сфере: образование, здравоохранение, культура и т. д.;

– большой стаж работы (от 10 лет) на руководящих должностях в органах государственной власти в социальной сфере;

– опыт общественной и научной деятельности – как показатель интенсивности профессиональных контактов в социальной сфере.

Собеседование кандидатов со специально сформированной комиссией под руководством губернатора предварительно назначено на 23 декабря. Претендентам на должность предложат рассказать о своих трудовых достижениях, а также о том, какую пользу они могут принести региону. По итогам собеседования глава региона определит победителя. Имя успешно прошедшего конкурсный отбор планируется назвать 30 декабря 2019 года.


Количество показов: 2340
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%