Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Марта 2016, 15:44

Мартовское заседание ЗС

Поделиться:  

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания Владимирской области присутствовал депутат Госдумы Игорь Игошин, который слова не брал, а тихо и мирно сидел рядом с Вячеславом Картухиным.

Началось заседание с приятной миссии. Уполномоченному по правам ребенка Геннадию Прохорычеву вручили благодарность от депутата ГД Ольги Баталиной за то, что Прохорычев активно устраивает детей с синдромом Дауна и ВИЧ-инфекциями в приемные семьи.

Отчитался перед народными избранниками подполковник полиции, начальник Линейного отдела МВД на транспорте Александр Подобедов, который сообщил, что рост преступлений в пригородных поездах вырос на 15%.  В основном это кражи и хищения драгоценных металлов с составов поездов.

Уполномоченная по правам человека во Владимирской области Людмила Романова сообщила депутатам, что в прошлом году ей поступило 1907 обращений граждан, в основном касающихся нарушений прав граждан на жилье, действий правоохранительных органов и условий содержания в местах лишения свободы.

Далее депутаты присвоили звания «Почетных граждан Владимирской области» дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту, уроженцу Вязниковского района Валерию Кубасову (посмертно) и первому человеку, вышедшему в открытый космос - летчику-космонавту Алексею Леонову.

Также депутаты внесли изменения в закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области», согласно которому жители старше 70-ти лет должны выбирать – либо уже имеющиеся льготы, либо компенсацию за капремонт.


Количество показов: 1725

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%