Воскресенье,16 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2015, 13:52

Мечтает о встрече с Орловой

Когда-то он надеялся побороться с ней за губернаторское кресло, а теперь мечтает просто сесть друг напротив друга и откровенно поговорить. У «владимирского Ходорковского» (так все чаще называют ген. директора холдинга «МРГ-Инвест» Александра Филиппова) наступил период, когда, как выразилась его пресс-секретарь, «у него очень много проблем».

Напомним, что против Филиппова возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ за мошенничество. Статья серьезная, срок лишения свободы по ней – до десяти лет. И все это – из-за каких-то 117 млн рублей, «пропавших» во время перепродажи Филипповым электроэнергии. В это сложно поверить, но за год и 7 месяцев следователи собрали против Филиппова 25 тысяч (!) вещественных доказательств.

Ситуация – швах. Вроде бы есть вилла во Франции и самое время навсегда забыть о губернаторских амбициях, но в кармане – подписка о невыезде. А представители «Газпрома», меж тем, словно насмехаясь, официально заявляют, что вот-вот Александр Сергеевич отправится на ПМЖ в Сибирь и туда переправит свои активы.

Кто-то посчитает это жестом отчаяния, но сегодня Филиппов собрал прессу для того, чтобы сообщить, что у него осталась надежда только на губернатора Владимирской области.

Филиппов уверен: все, что озвучивает глава региона в отношении его холдинга – нашептывается на ухо неким «кругом лиц» и не является личным мнением Светланы Орловой. При этом ни одного конкретного лица, кому это может быть выгодно, Александр Сергеевич назвать не смог. Цитируем заявление Филиппова, очень похожее на мольбу о помощи, без купюр.

- Готов в любой момент сесть друг напротив друга и показать, и разложить все те абсурдные наговоры. Я до сих пор убежден в этом, определенный круг людей намеренно пытается использовать нашего с вами руководителя области, чтобы это просто-напросто звучало из ее уст. А так как достаточно все очень сильно пытаются угодить сегодня нашему руководителю области, в том числе, может быть, и следственные органы, которые все это воспринимают, как слово к действию.

Станет ли Орлова встречаться с человеком, которого подозревают в мошенничестве? Вопрос риторический. А потому юристы Филиппова спешно изучают папки уголовного дела. На изучение дела (а в нем – 79 томов), по словам адвокатов, им дали всего 11 дней. И уже звучат заявления со стороны правоохранителей о затягивании процесса адвокатами.

- Они год и 7 месяцев это все собирали, а мы пришли за 11 дней и якобы все затянули, – заявил адвокат Михаил Овчинников. - Теперь нам установили срок, ограничили ознакомления. Чтобы вы понимали, вот эти коробки – в них 25 тысяч документов. 25 тысяч вещественных доказательств. Если даже я буду просто по 30 секунд на каждое ходатайство смотреть, больше вообще ничем не занимаясь, по 8 часов рабочий день, у меня уйдет 26 дней. Это только вещдоки. А еще есть 79 отдельных томов.

Филиппов уверен, что «в этой стране все неспроста». А юристы прямо заявляют: «Они не хотят, чтобы мы изучили уголовное дело полностью».

А что же 117 млн рублей, на которые якобы был завышен тариф? Из 10 тысяч юрлиц, которые обслуживались холдингом, с заявлением с просьбой считать себя потерпевшими обратилось 47 предприятий. Не исключено, что появятся новые, и тогда сумма ущерба будет расти. Впрочем, на решение судьи размер суммы уже вряд ли повлияет (хоть сто миллионов, хоть миллиард – это «особо крупный размер»).

Но, как заверили юрист Овчинников, если Филиппов-младший и нарушил закон, то его стоит оштрафовать тысяч на 5-10, но никак не судить.

- Кодекс административных правонарушений, в нем есть статья 19.7.1, любой из вас после окончания пресс-конференции, может ее открыть и посмотреть, она гласит: предоставление заведомо недостоверных сведений в департамент цен и тарифов карается штрафом от 5 до 10 тысяч рублей. Ни о каком мошенничестве не может идти речи.

P.S. На пресс-конференции мы спросили Филиппова: готов ли он надолго отказаться от так любимых им путешествий за рубеж? Опальный бизнесмен ответил, что теперь он мечтает путешествовать по России. Как скоро осуществятся его мечты? Скоро узнаем.

Количество показов: 1395
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%