Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Марта 2022, 11:07

Медицине и образованию - ещё 3 миллиарда

Поделиться:  

Доходная часть бюджета Владимирской области увеличилась на 8,6 млрд рублей. Эта сумма сложилась из федерального транша и переноса денег из бюджета 2023 года. Вчера, 9 марта, депутаты Законодательного Собрания решали вопрос о перераспределении миллиардов, полученных вне плана. Так, в сферы образования и здравоохранения депутаты направили 3 млрд рублей.

Медицина

Она получит 1,2 млрд руб. Средства пойдут на самые актуальные траты. Среди них, по версии владимирских депутатов, оказались борьба с коронавирусом ценой в 100 млн, закупка дорогостоящего медоборудования (ИВЛ, инкубаторы, стерилизаторы, наркозные аппараты, хроматограф, цифровые рентгенаппараты, кислородные баллоны) на 386 млн, покупка реанимобиля для ОДКБ.

332 млн выделили на ремонты и строительство больниц. В ближайшее время закончатся ремонтные работы в ковровской поликлинике и в пищеблоке детской поликлиники в Гусь-Хрустальном, также в областном онкодиспансере появится новая лаборатория. Обновление ожидает и Владимирский базовый медколледж – на него направлено около 61 млн руб.

На меры соцподдержки для вновь прибывших во Владимирскую область медкадров заложили 64 млн. В планах у депутатов привлечь выплатами и ипотечными условиями 12 врачей и 25 медиков среднего звена. Еще 26,6 млн направят на организацию санаторного отдыха врачей, перенесших ковид. Однако получат путевки не более тысячи человек.

Образование

В эту сферу направят 1,8 млрд рублей. Часть из них, конечно, пойдет на ремонты и обновление коммуникаций. Ожидать улучшений стоит 21 интернату, 7 детским домам, 24 колледжам. Будет завершен капремонт 1-й гимназии в Коврове.

Кстати, обновить планируют и кадетский корпус в Радужном. Возможно, решится давняя проблема со спортивным залом – крытый спорткомплекс находится в разрушенном состоянии уже несколько лет.

Предусмотрели депутаты и деньги на строительство трех школ: в Коврове, Гусь-Хрустальном и Вязниках. Также к добрятинской школе в Гусь-Хрустальном районе добавится пищеблок. Школу в Александрове начнут строить уже в этом году.

21 детский лагерь получит 50 млн на подготовку к летнему сезону. На эту сумму будут сделаны ремонты, закуплено оборудование и мебель.


Фото magadanpravda.ru



Количество показов: 2006

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%