Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Ноября 2014, 14:07

Меняют Устав

Фото с ресурса news.rambler.ru

Давно отмечено, что чем ближе выборы, тем выше политическая активность тех, кому скоро выбираться или переизбираться. В самом деле, можно спать весь срок, на который избран, и лишь в конце его развить бурную активность, желательно с показательными «порками» и разоблачениями, и второй или больший срок «борцу за справедливость» обеспечен.

Выборы в горсовет Владимира в будущем году. И владимирские депутаты активизировались. Справедливости ради, стоит заметить, что работа этого созыва городского СНД была нелегкой и далекой от благолепия и единогласия.

Способствовали тому два фактора. Фактор первый – наличие достаточно большого количества оппозиционеров в составе СНД (по сравнению с предыдущим составом, где условной оппозиционеркой была только Маргарита Малахова).

В этот раз депутаты обсуждали использование казенных денег и предстоящие изменения в бюджет. С деньгами, как это ни печально, все просто: львиная доля уходит на выплату зарплат бюджетникам, в том числе тем, кто находится в самом горсовете или обслуживает работу Совета. Чуть меньше – на ЖКХ. Опять же, есть часть расходов, вызванных тем, что суды оспаривают правомочность действий чиновников. Депутаты справедливо решили, что негоже за непрофессионализм платить из народного кармана и предложили рассматривать каждый такой случай индивидуально с учетом ответственности «накосячившего» чиновника. Вот бы это на вооружение взяли областные нардепы. А то, вон сколько их законопроектов опротестовала прокуратура, и ничего. Никакой ответственности. Хотя каждый раз ретивых «творцов» кто-нибудь да предупреждает: незаконно, нельзя!

Но самое интересное рассматривалось на заседании комиссии по вопросам местного самоуправления, законности, безопасности и правопорядку. Лариса Пышонина сообщила, что вскорости необходимо внести изменения в Устав города Владимира. Что именно менять будут, конкретно не пояснила. Отделалась расплывчатой фразой, что изменения коснутся 23 статьи основного документа областного центра. Они связаны с изменениями федерального законодательства, в частности – 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Бюджетного Кодекса РФ.

Мы посмотрели Устав г. Владимира. Последний раз в него вносили изменения аж 27 мая 2004 года. Статья 23: «Регламент Совета народных депутатов. Для организации своей работы Совет народных депутатов своим решением принимает Регламент Совета, действующий в течение срока полномочий Совета народных депутатов».

Исходя из того, что предполагаемые изменения коснутся Бюджетного кодекса, можно лишь предположить, что вопрос будет об увеличении казенных денег для содержания депутатов. И скорее всего – увеличения срока действия депутатских полномочий.

Вот так, с одной стороны считают и негодуют, что много денег идет на социалку. С другой - не забывают заложить побольше для себя, любимых.

Общественные слушания по изменениям в Устав назначены на 12 декабря.

Количество показов: 644
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?