Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Сентября 2015, 16:05

Мэра города Владимира выберут SMS-голосованием!

В офисе «Единой России» сегодня подвели итоги выборов два лидера партии власти – региональный (депутат ЗС Ольга Хохлова) и городской (сити-менеджер Владимира Андрей Шохин). Первым делом «медведи» подчеркнули: главное в этих выборах в том, что они обошлись без серьезных нарушений. Давненько такого не было (да и было ли вообще?), чтобы ни одна жалоба не добралась ни до облизбиркома, ни до горизбиркома – все проблемные моменты решались на местах – в ТИКах и УИКах.

Также Ольга Николаевна отметила, что главная цель, которой добивалась «ЕР» - достигнута. Во всех до единого советах региона – сельских, городских, районных, фракция партии будет иметь квалифицированное большинство. Другим словами – абсолютно любой вопрос единороссы смогут принять самостоятельно, без поддержки кого-либо из оппозиции. Хорошо это или плохо? Не беремся судить.

Ольга Хохлова попыталась было бросить тень на своих конкурентов – якобы коммунисты и самовыдвиженец Казаков в день выборов занимались подкупом избирателей. Пришлось немного осечь партийцев – редактор «ТВ МИГ» посоветовал им не уподобляться некоторым представителям малых партий и не говорить высокопарных слов до тех пор, пока полиция во всем не разберется.

С журналистами, кстати, тут же согласился Шохин. А вот судьбой избитого Сергей Казакова (подробнее об этом можно почитать здесь) лидеры «ЕР», увы, не обеспокоились. Узнав от «ТВ МИГ», что кандидат-самовыдвиженец лежит после избиения в БСП, Ольга Хохлова пообещала лично навестить больного.

Ну и главная интрига – кто же из единороссов, избранных по партспискам, окажется в горсовете, а кто – откажется от мандата, пока не умерла. Андрей Шохин пояснил, что это будет решаться в «недрах» партии, на конференции. Определиться – идти или не идти в депутаты - победители обязаны в течение 5 дней.

Порассуждал Шохин и на тему, с кем бы ему было удобно работать в тандеме градоначальников. Напомним, что в партии еще в канун выборов взвешивали две кандидатуры – молоденькую Елену Аксенову из городского УДМ, и матерого депутата ЗС Ирину Кирюхину из роддома № 2. Андрей Станиславович сегодня четко дал понять, что одну из кандидатур можно смело вычеркивать.

- Елена Сергеевна, я могу точно вам сказать – она не собирается покидать свой пост начальника управления по делам молодежи и в ближайшую пятницу у нее будет «Добросаммит» в городском парке, - сказал Андрей Шохин.

А еще сити-менеджер сообщил, что, скорее всего, ни один из депутатов горсовета нового созыва не будет получать денежного вознаграждения за свой благородный общественный труд.

Многим стало понятно, что при таких раскладах на пост главы города депутаты назначат 23 сентября Ирину Кирюхину. Хотя Шохин оговорился, что он с удовольствием бы поработал и с «глыбой» (так сказал сам Андрей Станиславович) - артистом Николаем Гороховым.

Ну, а окончательную точку якобы поставит SMS-голосование, объявленное среди всех членов партии, которое обещал провести Шохин. Так что впервые в истории нашего города мэра будут выбирать SMS-ками! Как говорится, дожили!

Завершив брифинг, Шохин и Хохлова отправились в магазин за апельсинами для выздоравливающего  Казакова. Подробности сегодняшнего брифинга можно посмотреть в нашем видеосюжете.


Количество показов: 2214
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%