Четверг,26 Ноября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Ноября 2020, 17:32

Метелкину повысили

Фото nn.aif.ru

Все сложнее и сложнее разобраться в административной структуре администрации Владимирской области. И все это – благодаря реформе, которую проводит вице-губернатор Боцан-Харченко.

Еще сложнее понять логику назначений и переназначений в коридорах «белого дома».

Так, стало известно, что вчера, 11 ноября 2020 года, министр печати Татьяна Метелкина была освобождена от занимаемой должности заместителя директора, начальника управления информационной политики департамента региональной политики Владимирской области.

Теперь она возглавит формируемый во Владимирской области Центр управления регионом – единый пункт мониторинга, в который будут поступать и где будут оперативно отрабатываться проблемные вопросы жителей по всем направлениям, связанным с жизнью области, готовиться аналитические материалы, характеризующие социально-экономическую ситуацию в регионе, вырабатываться предложения по его дальнейшему развитию.

Насчет оперативно, это очень сомнительно, управление по связям с общественностью и СМИ в период руководства Метелкиной могло посоревноваться с Почтой России на предмет, кто дольше и больше испытывает терпение обратившихся к ним.  

Кроме того, внезапное повышение Метелкиной плохо вяжется с ее иными «заслугами», о которых рассказывал ТВ-МИГ:

«Подчиненные Метелкиной на условиях полной анонимности предоставили редакции «ТВ МИГ» ряд документов и сведений о том, чем занимается данный руководитель на высоком и ответственном посту. Одним из первых ее решений было заключение контракта с коммерческой фирмой из Москвы для проведения еженедельного аналитического исследования размещенной в СМИ информации о деятельности администрации Владимирской области и губернатора.

Условия конкурса на «Оказание услуг по проведению еженедельного аналитического исследования размещенной информации о социально-экономическом развитии Владимирской области в средствах массовой информации для нужд администрации Владимирской области» стоимостью в полмиллиона рублей были размещены в мае 2020 года. В июне был определен победитель, им стала московская фирма ООО «Интегрум Медиа».

Срок выполнения контракта — полгода. В течение этого времени «Интегрум Медиа» должно еженедельно предоставлять заказчику отчеты о статьях, размещенных в средствах массовой информации, а также отчеты о публикациях в социальных сетях.

Примечательно, что в размещенной документации имеется обоснование цены: якобы в адрес КОССМИ поступило ТРИ коммерческих предложения на оказание этой услуги с примерно одинаковой стоимостью работ. Вот только незадача — почему-то на торги вышла лишь одна фирма, которая и забрала подряд по максимальной цене.»

В свете этого какую аналитику от Метелкиной можно ждать? И во что превратится центр под ее руководством?

Напомним, что подобные Центры управления регионом по поручению президента России Владимира Путина создаются в настоящее время во всех субъектах РФ. И только во Владимирской области они создаются для галочки, а руководить им ставят личность с сомнительными данными.

Должность же Метелкиной пока будет исполнять заведующий отделом информационного обеспечения и мониторинга Илья Юрманов.


Количество показов: 902
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?