Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Августа 2015, 16:05

Минус кандидат-единоросс

Как стало известно «ТВ МИГ» кандидат в депутаты горсовета по округу № 7 от «Единой России» Андрей Степанов написал заявление в ТИК Октябрьского района о снятии своей кандидатуры с выборов. Увы, но уточнить данную информацию непосредственно в избиркоме нам не удалось, дело в том, что по воскресеньям ТИК не работают до 2 сентября.

О том, что в округе № 7 больше нет кандидата от «Единой России», нам сообщила главный конкурент Степанова – коммунистка Людмила Бундина, которая руководит областной организацией «Дети войны».

- Заявление о снятии с выборов Степанов написал вчера, - сказала Бундина. - Мне эту информацию подтвердил второй секретарь обкома Юрий Черкасов, который входит в состав областной избирательной комиссии.

Как сообщила нам кандидат от КПРФ, узнав о снятии своего главного конкурента, она тут же позвонила ему на сотовый и узнала причины схода с дистанции:

-  Мы обменялись номерами сотовых телефонов, когда пересекались во время встреч с жителями. Одно время у нас были скандалы, но потом мы договорились не уничтожать агитпродукцию друг друга, тогда он и дал мне свой номер. Я ему вчера позвонила, и он сообщил, что лежит в «Красном кресте», куда попал с приступом. И снять свою кандидатуру ему пришлось по состоянию здоровья.

Отметим, что информация о снятии кандидата пока не подтверждена официально, дозвониться до Степанова нам пока не удалось. Наверняка, завтра на брифинге ситуацию прояснит руководитель городской избирательной комиссии Вадим Кузьмин.
Как мы уже сообщали, по имеющейся у нас информации, еще на стадии выдвижения между «Единой Россией» и КПРФ была достигнута договоренность о том, что против некоторых кандидатов от компартии единороссы не будут выдвигать сильных кандидатов, но при условии, что размер фракции КПРФ в совете сократится почти в два раза (с 7 до 4 человек).

«Что же касается одномандатных округов, то здесь наибольшие шансы у Людмилы Бундиной. За ее спиной несколько тысяч верных «Детей войны». Против нее единороссы сильного и богатого кандидата выставлять не будут», - писали мы еще в конце июня и, похоже, оказались правы.

Мало того, что депутат Степанов вызвал заметно раздражение у жителей некоторых дворов, которые он самовольно начал облагораживать, как ему вздумается, так еще и у коммерческих предприятий молодого кандидата вдруг начались проблемы. У компании «Голден Стрим», которой Степанов руководил до последнего времени, только в этом году партнеры отсудили в арбитражном суде почти полмиллиона рублей, а летом департамент развития предпринимательства области попытался через суд отобрать у компании лицензию на розничную торговлю алкоголем.

А 25 июня этого года на 30 суток была приостановлена деятельность нынешней фирмы Степанова «Центр-сити». Проверка Роспотребнадзора выявила, что в кафе, принадлежащих единороссу, грубо нарушались санитарно-эпидемиологические требования.

В любом случае, если информация о снятии кандидата Степанова завтра будет подтверждена, дорожку для продления властных полномочий действующему депутату КПРФ Бундиной можно считать расчищенной.

Кандидат от КПРФ Людмила Бундина после снятия Степанова не смогла вспомнить ни одной фамилии своих конкурентов.

Как сообщила нам сама Людмила Александровна, кроме нее и Степанова в округе фактически никто не вел и не ведет работу. Фамилий кандидатов от «СР» и ЛДПР (Александр Янин и Илья Лучинский) Бундина даже не смогла вспомнить. Никто ни разу не видел в округе и кандидата от КПСС Александра Федорова. А представитель «Яблока» Алексей Ефремов, по мнению Бундиной, если и стал хоть сколь-нибудь известен в городе, то только благодаря суду, о чем «ТВ МИГ» сообщал тут и тут.


Количество показов: 2264
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%