Среда,19 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2014, 09:59

Многодетной семье - свой дом

Один из радикальных способов решения жилищной проблемы - предоставление гражданам земельных участков для индивидуального строительства. А если в жилье нуждаются многодетные семьи? Ведь таких на Владимирщине немало, где родители воспитывают и своих детей, а нередко еще и приемных.

Администрация области запустила пилотный проект, объединив меры, направленные на улучшение жилищных условий многодетных семей области, в эффективный механизм. Среди указанных мер - бесплатное предоставление земельных участков под застройку с обеспечением их инженерной и транспортной инфраструктурой, выделение на строительство более 200 куб.м деловой древесины, областной материнский капитал в размере 50 тыс.руб. Дополнительной мерой государственной поддержки стала региональная программа, согласно которой семья из 5 человек может рассчитывать на финансовую поддержку в размере 650 тыс.руб. из областного бюджета, направленных на строительство индивидуального жилья. При этом субсидия может увеличиваться пропорционально количеству детей.

Как же обстоит дело с реализацией этого плана, безусловно, нужного многим большим семьям?

8 октября глава региона Светлана Орлова, по чьей инициативе разрабатывался проект, поинтересовалась, как задуманное воплощается в реальность. Губернатор посетила районы застроек индивидуальными жилыми домами, возводимыми в Ковровском и Кольчугинском районах.

- Это один из главных проектов, которые мы запустили в этом году. Большая ответственность лежала на муниципалитетах – в части организации инфраструктуры, но все справились. И, что очень важно, при строительстве домов использовались материалы, произведённые в нашем регионе. Если этот проект будет востребованным, мы запустим его по всей области. Дом – это другая психология, это настоящий семейный очаг, - подчеркнула Светлана Орлова.

Зам. губернатора по строительству Д.Хвостов проинформировал:

- В посёлке Мелехово Ковровского района в финальной стадии строительства находятся 8 домов из 28-ми, запланированных в рамках программы. Здесь появится целая улица – Солнечная. Цена жилого квадратного метра составила 20 тыс.руб., что значительно ниже рыночной стоимости. Площадь домов для многодетных семей – от 100 до 200 квадратных метров. Таким образом, субсидия из бюджета составляет около трети стоимости дома. Кроме того, семьям выделены участки в 15 соток.

В Кольчугино из 44-х индивидуальных жилых домов для многодетных до конца года сдадут 4 объекта. Средняя цена квадратного метра выше, чем в Ковровском районе - около 35 тыс. рублей за квадратный метр.

Объём финансирования данных мероприятий из бюджетных источников в текущем году составил более 14 млн.руб. Благодаря выделенным средствам, 20 многодетных семей смогут переехать в новое жилье. Кроме того, в целях реализации одного из «майских» указов президента В.Путина в текущем году из областного бюджета Ковровскому и Кольчугинскому районам на условиях софинансирования выделено более 20,5 млн.руб. для обеспечения земельных участков под строительство инженерными сетями и транспортной инфраструктурой.

Количество показов: 858
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?