Понедельник,08 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Июля 2022, 11:32

Молчание – знак согласия

Поделиться:  

На июньском заседании ЗС Владимирской области не стали обсуждать статус богача, назвавшего удары по Киеву террором.

Напомним, 26 июня в 9.05 богатейший депутат ЗС ВО, лидер списка российского Форбс по версии 2019 года, Павел Антов разместил в своем статусе в WhatsApp следующее сообщение:

«Утренние удары по Киеву. Центром принятия решений сегодня назначен обычный жилой дом в Шевченковском районе.  Из-под завалов вытащили девочку. Отец девочки, по всей видимости, погиб, мать пытаются достать с помощью крана – она зажата плитой.

По правде говоря, иначе, чем террор, это назвать крайне сложно».

Через сутки, после того, как уже вышла статья об этом инциденте на ТВ-МИГ, Антов в своем аккаунте во ВКонтакте опубликовал «причину» ЧП:

«Крайне досадное недоразумение произошло с моим аккаунтом в Вотсап – сообщение лица, с позицией которого об СВО на Украине я категорически не согласен, на несколько минут случайно было размещено в моем статусе в мессенджере. На это обратили внимание журналисты, появились соответствующие публикации.

Подчеркну еще раз, что я являюсь сторонником Президента и патриотом своей страны, искренне разделяю цели СВО. Опубликованная информация – результат технической ошибки, она полностью противоречит моим убеждениям.

Это не просто слова – они доказаны реальным делом. Так, мы продолжаем работать с пунктами временного размещения, где сейчас живут люди, вынужденно покинувшие территорию Украины, ЛДНР. Для многих из тех, кто приехал, самая главная потребность – это трудоустройство, поиск работы и достатка. Мы внимательно общаемся с каждым из приезжих, чтобы выяснить, кого из них можно принять на работу на наше предприятие уже сейчас. И такие люди есть. Лучше всего работа в этом направлении получается у нас в Камешковском районе. И мы ее будем продолжать помогать нашим людям, прибывшим с той стороны границы, встать на ноги и вернуть себе уверенность в завтрашнем дне».

Однако, как это часто бывает с политиками и единороссами, в частности, написанное – ложь. И мы сейчас это докажем.

Антов заявляет, что статус простоял несколько минут. Но на самом деле, спустя более, чем три часа, автор данных слов отправил сообщение контакту с комментарием данного статуса.


 

О том, что сообщение было увидено, свидетельствует «синяя галочка», которая в данном мессенджере обозначает – «прочитано».

Но и после этого статус не исчез. По крайней мере, в три часа он отображался в существующих.


Таким образом, заявление о «нескольких минутах» точно не соответствует действительности. Далее речь о «некоем лице», получившем доступ к телефону Антова. Возможно, сам Антов был в отсутствующем состоянии, и реально к его телефону получил доступ неизвестный. В это сомнительно поверить, потому что в телефонах у всех находятся не только мессенджеры, но и банки, электронная почта и т.д. Если бы телефон богача Антова и вправду попал в чужие руки, да еще и на практически целый день, то, мне кажется, только сомнительным статусом тут бы не обошлось. Однако сообщений, что у Антова вывели деньги с карт, нет. Нет и сообщений о рассылке его контактам странных сообщений, потому как, если кто-то считает, что может ставить статусы от имени Антова, то почему этот человек не может писать кому-то сообщения от имени Антова?

Однако местные единороссы продолжают хранить гробовое молчание по поводу данного ЧП. И в ЗС, и в региональном отделении.

И это молчание действительно может захлопнуть крышку гроба этой политической партии во Владимирской области. Потому что тут помнят, как совсем недавно молодой человек был осужден за позицию против, а тут депутат и богач даже не подвергся остракизму. Значит, справедливость продается? И есть во Владимирской губернии те, кто выше закона? Или достаточно быть богачом-единороссом, и твори, что хочешь, ничего тебе не будет?

   Молчание же единороссов в данном случае – знак согласия. Ведь мы четко спрашивали в нашем предыдущем материале, можно ли позицию Антова считать официальной позицией регионального ЕР под предводительством врио Авдеева. Так что ответ мы получили. А вы делайте выводы...

 

 

Фото: карикатура Алексей Меринов


Количество показов: 913

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%