Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Ноября 2015, 16:51

«Молодая гвардия» судится с «Томиксом»

Фото start33.ru ©

Совсем недавно мы рассказывали, какую обструкцию устроили владельцам оппозиционного издания «Томикс» молодогвардейцы. На публичных слушаниях лидер «МГЕР» во Владимире даже сказал, что «центр города - не место для газеты, печатающей негативные новости».

А теперь «Молодая гвардия» и руководители «Томикса» встретятся в суде!

Вчера в Октябрьском райсуде состоялось предварительное заседание по иску «Молодой гвардии» к «Томиксу». Региональному лидеру «МГЕР» Олегу Макарову не понравились комментарии читателей, опубликованные на сайте и продублированные в газетной статье. В них читатели «Томикса» сравнивают молодогвардейцев с фашистами. Якобы и те, и другие могут избить человека, и им за это ничего не будет.

Любопытно, что на первом заседании Макарову слова так и не дали. Олег не смог доказать суду, что именно он является лидером общественной организации.

А вот второй участник процесса – главный редактор «Томикса» Михаил Буянов - на суде выступил. Журналист твердо уверен в своей правоте.

- За 7 лет работы в «Томиксе» это уже 29-й иск к нашему изданию, все предыдущие дела мы выиграли, - рассказал нам Михаил Буянов. – Мы опубликовали мнения людей, а право выражать эти самые мнения защищено конституцией. Так что я уверен в успехе.

Как сообщил нам Буянов, на этот раз с газеты не требуют миллионов, от «Томикса» хотят одного только опровержения – но на той же странице и тем же кеглем, как и основная статья.

Кроме того, главред удивлен, почему Макаров не воспользовался правом на ответ. Тем более, как уверяет Буянов, такое право предлагалось «медвежатам», но они свой ответ для публикации так и не прислали.

Следующее заседание суда назначено на 14 декабря.


Количество показов: 1836
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%