Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Февраля 2021, 16:01

Молодежь не согласна с политикой губернатора Сипягина

Фото АВО
Вчера ТВ-МИГ рассказал о том, что директором нового департамента молодежной политики и общественных проектов Владимирской области стал Николай Костылев.

Напомним, данный департамент был создан в результате проводимой вице-губернатором Аркадием Боцан-Харченко административной реформы, при которой был упразднен комитет по молодежной политике. В объявленном конкурсе на должность нового областного молодежного лидера приняли участие многие, в том числе известный КВН-щик Роман Александров

Но конкурс превратился в очередной фарс, а должность досталась человеку, лично приближенному к губернатору Сипягину – Николаю Костылеву. Видимо, такой подход к решению кадрового вопроса имел в виду «народный губернатор», когда два года назад в свою предвыборную кампанию обещал «выжигать каленым железом кумовство», а на своей пресс-конференции в конце января 2021 года жаловался, что никто не хочет с ним работать.

Молодежь Владимирской области не согласилась с такой политикой о стороны действующего главы региона и обратилась к нему с открытым письмом, где задала ряд нелицеприятных вопросов.

Губернатору Владимирской области

В.В. Сипягину

Господин губернатор!

11 декабря 2020 года Вы приняли решение назначить руководителем созданного департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области помощника Вашего представителя в Совете Федерации РФ, специалиста I разряда отдела социальной политики аналитического управления аппарата Совета Федерации РФ Николая Костылева. Выбранный Вами кандидат вступил в должность лишь спустя 2 месяца. Вместе с этим, сложившуюся за последние 2 года ситуацию в сфере молодёжной политики, на наш взгляд, можно охарактеризовать как «отсутствие молодёжной политики вообще». В связи с этим у молодежи региона накопилось множество вопросов к Вам. В настоящем письме хотим озвучить и получить ответы от Вас на хотя бы 5 из наиболее волнующих нас вопросов:

1. Почему директор нового департамента молодежной политики и общественных проектов назначен спустя 2 месяца после принятия решения по кандидатуре? Когда структура полноценно начнет функционировать?

2. Согласно выписке из ЕГРЮЛ 24 декабря 2020 года, по юридическому адресу 600000, обл. Владимирская, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 5 было зарегистрировано юридическое лицо «Департамент молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области». Означает ли это, что расположенный по этому адресу «Областной дом молодежи» превратится в «дом чиновников», а молодежь и НКО региона лишатся хорошей площадки для подготовки и проведения социально значимых для Владимирской области мероприятий?

3. На протяжении последних двух лет во Владимирской области не проводится одно из знаковых для творческой молодёжи мероприятий - фестиваль «Студенческая весна». Он является отборочным этапом всероссийского мероприятия, в котором ежегодно принимают участие обучающиеся более 1290 образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций из 85 субъектов Российской Федерации. Традиционно, при предыдущем губернаторе, в начале года образовательные организации региона получали Положение о проведении областного фестиваля «Студенческая весна» с указанием темы конкурса и перечнем номинаций, которое являлось основой для проведения отборочных этапов фестиваля на их уровне. Планируется ли в этом году проведение областного фестиваля «Студенческая весна»? Если да, то в какие сроки планируется проведение фестиваля, и когда образовательные организации получат Положение о проведении мероприятия?

4. 4 февраля 2021 года на семинаре для некоммерческих организаций по вопросам проведения конкурсов среди СОНКО в 2021 году из информации, озвученной председателем комитета по социальной политике администрации Владимирской области Е.В. Яниной, мы узнали, что конкурс по предоставлению субсидий НКО по приоритетному направлению «вовлечение молодежи в социальную значимую деятельность», который имел свой экспертный совет и ежегодно проводился комитетом по молодежной политике администрации области с 2021 года, не состоится. Почему без согласования с молодежью и общественностью региона Вами в одностороннем порядке было принято решение «растворить» предусмотренные на конкурс молодёжных инициатив финансовые средства в общем конкурсе субсидий областного бюджета СОНКО? Осознаёте ли Вы, что этим решением Вы вывели из приоритета региональной власти работу по развитию молодёжных НКО и поддержке молодёжных инициатив, что из года в год будет последовательно приводить к снижению количества заявок на реализацию молодёжных проектов?

5. На том же на семинаре для некоммерческих организаций по вопросам проведения конкурсов среди СОНКО в 2021 году было озвучено, что созданный (пока только на бумаге) в рамках реализации регионального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» центр поддержки добровольчества (входящий в ассоциацию волонтерских центров) будет выполнять и функцию ресурсного центра НКО, что «извращает» саму идею этого центра, заложенную в национальном проекте.

Как при таком подходе Вы планируете достигать качественных и количественных показателей, предусмотренных национальным проектом?

Ответы на эти вопросы просим Вас направить на адрес электронной почты molkongress33@yandex.ru в установленный законом РФ срок.

Также информируем Вас, что 4 февраля 2021 года указом № 68 Президент РФ Владимир Владимирович Путин утвердил перечень показателей для оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации и деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. К сожалению, Вашу работу как минимум по показателям № 7, 8 и 9, касающихся реализации интересов и прав молодёжи Владимирской области, на наш взгляд, на данный момент можно признать неудовлетворительной. В связи с этим, информируем Вас, что если в ближайшее время сложившаяся ситуация в сфере молодёжной политики не изменится, то мы оставляем за собой право довести эту информацию до Президента РФ В.В. Путина и руководителя Росмолодежи А.В. Бугаева.

Также сообщаем, что инициативной группой молодежи создан оргкомитет по формированию Молодёжного конгресса Владимирский области, участники которого будут на общественных началах помогать учреждениям и организациям молодёжной сферы реализовывать права и интересы представителей молодежи возрастом от 14 до 35 лет. О принятых Молодежным конгрессом Владимирской области решениях будем Вас информировать.

Приложение: Указ Президента РФ № 68 от 4 февраля 2021 года на 2 стр.

Представитель оргкомитета

по формированию

Молодёжного конгресса

Владимирской области Д.В. Филимонов

Услышит ли Сипягин молодежь в этот раз или опять все пустит на самотек, а потом будет искать виноватых среди «супостатов»?


Количество показов: 18422
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное