Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Октября 2022, 12:21

Молодежная Дума – строители новой России

Поделиться:  

Состоялось очередное заседание Молодежной Думы Владимирской области. Напомним, что этот молодежный орган создавался как «младший брат» Заксобрания.

За годы существования Молдумы областным парламентариям и ребятам удалось создать и реализовать десятки совместных проектов.

На прошедшем заседании к членам молодежной Думы обратился вице-спикер ЗС Дмитрий Рожков: «Вы отлично знаете – мы, депутаты Законодательного Собрания, всегда рядом, всегда вместе с вами и вы всегда можете рассчитывать на нашу помощь и поддержку. С самого начала мы с вами работаем вместе, единой командой. И это очень результативно. Не буду перечислять вновь законы, которые мы с вами писали совместно. Самый свежий пример – закон о региональных почетных донорах, а вообще каждый созыв Молдумы вносил свой вклад в наше региональное законодательство. Я уверен, такая плодотворная и результативная работа будет продолжаться».


Последние годы в нашей стране и во Владимирской области были проверкой на прочность идеалов и следования им. Сейчас, как и в период пандемии, молодые парламентарии уделяют особое внимание волонтерской работе. Так, ребята собирали и отправляли гуманитарную помощь на Донбасс, встречали и размещали вынужденных переселенцев в регионе. Совсем недавно, председатель Молодежной думы Максим Быстров побывал в Мариуполе.

Вот что он рассказал о своей поездке:

«У нас появились новые регионы России, с которыми мы будем обязательно сотрудничать. Я вместе с активистами Молодой Гвардии принимал участие в референдуме. Мы были в качестве официальных наблюдателей. Нашей главной задачей было не допустить провокаций» .

В свою очередь Дмитрий Рожков заметил: «Я благодарен ребятам за неравнодушие. На наших глазах вершится история и приятно осознавать, что наши ребята стали частью этих судьбоносных событий».

В настоящее время в Молдуме собирают предложения по теме создания некого фонда помощи нашим бойцам. Эта идея родилась сразу же, как началась частичная мобилизация. Параллельно ребята работают над налаживанием партнерских связей с молодежью теперь уже российских регионов: Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей.

«Я своими глазами видел, насколько люди благодарны за ту помощь, которую им оказывают, за поддержку. Сейчас мы в Молодежной думе корректируем план своей деятельности. В приоритете – помощь нашим новым территориям, сотрудничество с нашими сверстниками там», - объяснил Максим Быстров.

 

 

Фото пресс-служба ЗС ВО


Количество показов: 1125

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%