Понедельник,18 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Июня 2021, 15:28

Мост и «Торпедо» в кредит

ТВ-МИГ продолжает рассказывать о вчерашней пресс-конференции губернатора Владимирской области. Владимир Сипягин упомянул о ряде важных изменений в области и раскрыл планы в отношении проблем, требующих решений.

Инфраструктура в кредит

Вне всяких сомнений стадион «Торпедо» давно нуждается в обновлении, но так ли необходимо брать деньги под это дело в долг, хоть и на льготных условиях (3% годовых и сроком погашения — до 15 лет)? Чтобы поберечь бюджет, губернатор принял решение воспользоваться инфраструктурными кредитами, созданными для поддержки регионов, дабы восстановить «Торпедо» (по сути, возвести новый) и построить второй мост через Клязьму в связи с активным развитием микрорайона Коммунар.

К слову, пока остается под вопросом проект нового спорткомплекса – в августе 2020 года на его разработку было потрачено 15 млн, однако позже его решили доработать за дополнительные 19 млн рублей. На каком этапе сейчас разработка проекта, неизвестно. Но футбольное сообщество тогда было крайне недовольно проектом реконструкции Торпедо, в частности, что касается нового входа на стадион.

Судьба «коммунарцев» и погорельцев из Александрова

Который год дольщики дома № 19 на улице Центральная (микрорайон Коммунар) не могут въехать в свое жилище, за которое исправно платят ипотеку. Проблему с превышением высотности здания не могут решить с 2019 года, хотя и рабочая группа собрана, и даже губернатор взял под личный контроль ситуацию. Пикеты у "белого дома" обманутых дольщиков дело с места не сдвинули.

И вот, на вчерашней пресс-конференции наконец-то прозвучали почти конкретные сроки, когда жители смогут въехать в свой дом. Губернатор рассчитывает, что если на этой неделе на заседании комиссии в Минкульте будет получено положительное заключение на вариант проекта охранной зоны объектов культурного наследия, то уже в июле документы будут им подписаны, и дом № 19 будет введен в эксплуатацию.

Что касается погорельцев из Александрова, то они смогут рассчитывать либо на расселение в маневренный фонд, либо на восстановление своего дома – для этого будет произведена экспертиза (а можно ли его вообще восстановить?). Кстати, как отметил глава региона, жилье маневренного фонда оставляет желать лучшего, и на ремонт уже направлено 9,7 млн рублей.

Бесплатный отдых для детей?

Владимирская область расщедрилась и решила ввести свой региональный туристический детский кешбэк. Если федеральный покрывает 50% стоимости путевки, то региональный поможет родителям Владимирской области покрыть оставшуюся часть за отдых на территории губернии – на это власти выделили 30 млн рублей. Получается, что отдых в местных лагерях для детей этим летом будет бесплатным.

Еще совсем недавно на федеральном сайте «мирпутешествий.рф» красовался лишь один доступный лагерь на территории области, сейчас же, на 17 июня, список таков: лагерь «Казачок» в Петушинском районе, «Южский» в Ивановской области, «Олимп» в Собинском районе, два муромских «Белый городок» и «Озерный». Самый дорогой – лагерь «Казачок», где смена стоит 59 тысяч рублей.

Зам под следствием

Про Годунина спрашивали не раз – а то, тема-то актуальная! Когда-то губернатор кидал камень в огород Светланы Юрьевны, что у нее замы такие-сякие, под следствием находятся. Теперь на месте экс-губернатора оказался и нынешний глава региона. Будет ли Роман Годунин смещен с должности, Сипягин точно сказать не смог, ссылаясь на результаты проверки, которые все и расставят по своим местам. Высока вероятность, что при благополучном исходе Годунин останется в качестве правой руки губернатора.

Фото gusmedia.ru

Количество показов: 1903
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%