Воскресенье,09 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Апреля 2021, 17:33

«Мудрые люди» начали предвыборную гонку

Во Владимире побывал сопредседатель политической партии «Партия пенсионеров за справедливость». Таким образом, официальный старт выборной кампании в Госдуму уже дан. Хотя проходит все под видом встреч с потенциальными избирателями.

Столицу 33-го региона с визитом посетил один из трех сопредседателей – Андрей Широков.

Много ли рядовых горожан знают и слышали про эту партию? А среди жителей области это какой процент? При том, что на выборы в ГД даже по партийным спискам партия должна преодолеть 5% рубеж.

Почему? Ведь в губернии немало партий, в том числе очень малочисленных, которые тем не менее находят возможности заявить о себе. Например, КПСС с Иваном Алтуховым или "Родина" с Ахматовым.

Как рассказал журналистам Широков, у регионального отделения партии пенсионеров были серьезные кадровые проблемы. Но теперь, а именно 31 января 2021 года, был выбран новый председатель регионального отделения, и, уверен Широков, теперь-то уж работа закипит. Правда, сам новый партийный лидер владимирских пенсионеров предпочитал отмалчиваться, на что его федеральный босс заметил: «Он еще учится. Никто не рождается политиком».

Так с чем же идут на выборы пенсионеры? Они ратуют за повышение пенсий, за то, чтобы пенсионеры жили лучше, чтобы в России упразднили пенсионный фонд, а пенсии платили напрямую из федеральной казны. Знают в этой партии и про проблемы в ЖКХ, нехватку врачей и учителей, маленькие зарплаты и высокую инфляцию, которая значительно выше того, что «рисует» Росстат.

Подчеркивая привлекательность партии для избирателей, Широков напомнил, что большинство людей, имеющих право голосовать в России, – люди пенсионного и предпенсионного возраста. Таковых, считает Андрей Вячеславович, около 60 миллионов из 100 с небольшим миллионов потенциальных избирателей.

Кроме того, лидеры партии пенсионеров – сами пенсионеры и уже не гонятся за карьерой. Это, по мнению московского гостя, еще один привлекательный партийный элемент: «Мы партия мудрых людей, мы уже пенсионеры, и нашей карьере ничего повредить не может».

Владимирский регион для политических пенсионеров – необычная земля, где «люди почувствовали вкус выборов», сменили предыдущего губернатора путем голосования. К несчастью, то протестное голосование до сих пор аукается жителям губернии. Но в партии пенсионеров считают, что раз люди уже уловили, что могут влиять на ход истории и результаты голосований, то и у этой партии есть шанс показать себя избирателям и получить их поддержку.

По всем округам, и партийным, и одномандатным, партия намерена выставить кандидатов. Однако в победе своих кандидатов по одномандатным округам уже сейчас не уверена в связи с нехваткой финансов. А потому это участие – тоже определенная учеба для политических пажей Владимирской области.

Фото автора

Количество показов: 900
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное