Суббота,20 Апреля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Июня 2015, 12:59

На борьбу с алкоголем послали детей

Как известно, и российским, и международным законодательством запрещено привлекать к политическим акциям детей. Но в нашем регионе некоторые представители партий частенько пренебрегают этим правилом. Видимо, считают себя выше Закона. Вспомним хотя бы ежегодные подарки на 1 сентября школьникам от «Единой России» с символикой партии.

Вот и в региональном отделении ЛДПР, объявившем войну незаконным ночным торговцам алкоголем, похоже, не хватает крепких мужских рук. Вчера на пикете у магазина по адресу В.Дуброва, 8 аншлаги с символикой партии растянули мальчики и девочки явно школьного возраста. Лозунги были следующими: «Пьяный муж – несчастная семья», «Хватит спаивать народ» и «ЛДПР против продажи алкоголя ночью».

Ну, а пока дети держали растяжки, взрослые представители ЛДПР активно общались с населением. На Верхнюю Дуброву приехали оба депутата от ЛДПР в областном парламенте – Владимир Сипягин и Андрей Щетков, а также координаторы областного и городского отделения партии – Илья Потапов и Валерий Пузанов. Отметим и активиста партии по имени Андрей, который, видимо, пойдет на выборы в горсовет по данному округу.

Как сообщили «соколам Жириновского» жители дома №8, уже два года им мешает спокойно существовать новый продуктовый магазин, открытый на первом этаже дома предприимчивыми коммерсантами с Кавказа. Отметим, что это единственная круглосуточная торговая точка на всей Верхней Дуброве и многие жители этой улицы знают, что только здесь ночью можно купить пиво и коктейли. Более крепкие напитки в магазине не продаются, поскольку у фирмы («Дельта-54») отсутствует лицензия на торговлю алкоголем. Впрочем, это не мешает кавказцам торговать «легким» спиртным – как бутылочным, так и разливным, причем - в режиме 24 часов в сутки.

– Здесь без конца продают алкоголь, хотя хозяин постоянно нам обещает, что больше этого не повторится, – рассказала депутатам жительница дома №8 Елизавета Колпакова. – Ночью под окнами толпы собираются со всей округи. Выходят из магазина и здесь же пьют, ходят в туалет и даже оргии устраивают! Один раз прямо на моей машине разложились!

Шумной толпой либерал-демократы ворвались в здание магазина. Понятное дело, что ни директора, ни заведующей в нем не оказалось. Партийцев встретила одинокая продавщица, которая заявила, что к ночной торговле отношения не имеет и иметь не может, поскольку работает исключительно в  дневное время.

Тем не менее, депутат Сипягин блеснул красноречием и обрушил на несчастную продавщицу весь шквал своего возмущения:
–  Передайте еще раз хозяину или владельцу – уж я не знаю, как он у вас называется, что мы в любом случае добьемся того, чтобы в вашем магазине алкоголь продавался только в установленное законом время. И если он будет шутить с нами, то мы будем неоднократно делать контрольные закупки. Всех членов партии ЛДПР не запомнишь в лицо. Хватит спаивать русских людей.

На этом, собственно, акция и закончилась. Что ж, остается надеяться, что контрольные закупки по поручению партии будут делать не те самые школьники, привлеченные к акции. Потому как это тоже нарушение российского законодательства, за соблюдение которого так ратуют сейчас жириновцы.

На данный магазин партия обещает пожаловаться в УВД, Роспотребнадзор и администрацию Ленинского района. Отметим, что это далеко не первая антиалкогольная акция либерал-демократов. Минувшей зимой ЛДПР под руководством Валерия Пузанова провела пикет у магазина «Эльдорадо» на улице Гагарина, где спиртное по ночам продается совершенно открыто. И тогда тоже звучали высокопарные слова о том, что партия добьется закрытия этой точки (читай об этом тут). Но полгода прошло – а воз пока и ныне там…


Количество показов: 899
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%