Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Июля 2021, 08:12

На место депутата Госдумы претендуют 20 владимирцев: этап представления документов на выдвижение в ГД завершен

Избирательная комиссия Владимирской области сообщает, что ночью 23 июля завершился этап представления документов на выдвижение кандидатами в депутаты Государственной Думы. По данным на 24 июля, на место в российском парламенте претендуют 20 владимирцев, выдвинутых 11 политическими партиями. Из них 7 кандидатов от 4 партий уже зарегистрированы.

У кандидатов еще есть время предоставить документы на регистрацию – срок до 4 августа. При этом у комиссии есть 10 дней с момента подачи документов на их проверку и принятие решения о регистрации либо об отказе в регистрации.

Итак, по одномандатному избирательному округу № 79 выдвигаются следующие кандидатуры:

- Лариса Емельянова - «КПРФ» (зарегистрирована);

- Алексей Закутин - «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;

- Игорь Игошин - «Единая Россия» (зарегистрирован);

- Сергей Казаков - «Российская партия свободы и справедливости»;

- Николай Квашенников - «Партия роста»;

- Сергей Корнишов - «ЛДПР» (зарегистрирован);

- Дмитрий Кушпита - «Яблоко»;

- Андрей Маринин - «Справедливая Россия» (зарегистрирован);

- Андрей Никольский - «Коммунисты России»;

- Илья Серегин - «Новые люди»;

- Ольга Смирнова - «Родина».

Напомним, что в состав одномандатного избирательного округа №79 входят следующие территории:

Октябрьский район города Владимира, город Гусь-Хрустальный и район, город Ковров и район, округ Муром и район, Вязниковский район, Гороховецкий район, Камешковский район, Меленковский район и Селивановский район.

Еще одним избирательным округом является Суздальский одномандатный избирательный округ № 80, куда входят два оставшихся района областного центра (Ленинский и Фрунзенский), Радужный, Александровский район, Киржачский район, Кольчугинский район, Петушинский район, Собинский район, Судогодский район, Суздальский район и Юрьев-Польский район.

По данному округу выдвинуты 9 кандидатов:

- Григорий Аникеев - «Единая Россия» (зарегистрирован);

- Сергей Бирюков - «Справедливая Россия»;

- Владимир Гогин - «Родина»;

- Сергей Данилов - «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость»;

- Кирилл Меньшиков - «Новые люди»;

- Владимир Рыкунов - «ЛДПР» (зарегистрирован);

- Антон Сидорко - «КПРФ» (зарегистрирован);

- Алексей Фирсов - «Яблоко»;

- Артем Щербаков - «Коммунисты России».

Что касается информации о кандидатах, размещенной на сайте избирательной комиссии, то можно сделать несколько интересных открытий: среди кандидатов нет ни одного иностранного агента, зато есть два безработных (Кирилл Меньшиков и Сергей Данилов), при этом о своих доходах открыто заявил только Владимир Рыкунов. В справочной информации есть раздел «Сведения о размере и об источниках доходов, имуществе кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва», и там содержится ссылка лишь на одного кандидата.


Согласно документу, общая сумма доходов ЛДПРовца составляет 271 517 рублей. У него есть две квартиры (во Владимирской области и в Москве), гараж на 29 «квадратов», два легковых автомобиля, автобус и два прицепа, 820 тысяч рублей на счету в банке, ценные бумаги и доли в двух ООО. Вот так обстоят дела у координатора Владимирского регионального отделения ЛДПР. Конечно, крайне интересно было бы узнать о доходах и других кандидатов.

Напоминаем, что выборы в этом году будут трехдневными: с 17 по 19 сентября включительно. Вплоть до этого срока на территории губернии будут активно ремонтироваться дороги, возводиться новые детские площадки и покрываться свежей краской обшарпанные здания. В народе есть одна расхожая фраза в тему: «Эх, жаль, что выборы не каждый год».

Фото РБК

Количество показов: 2293
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?