Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Ноября 2021, 12:47

На выборы губернатора область может потратить 198 миллионов, но это не точно

Фото с ресурса newspotok.ru 

На сайте регионального Законодательного Собрания в разделе «бюджетный процесс» каждый желающий может ознакомиться с проектом областного бюджета, т.е. с предусмотренными областью средствами на следующие 3 года на те или иные цели. В частности, на выборы и референдумы, планируемые на следующий год, регион может потратить 198 миллионов 75 тысяч рублей.

Как мы помним, выборы губернатора состоятся уже в сентябре 2022 года. Скорее всего, основная сумма из предусмотренных средств пойдет как раз на них.

Отметим, что на выборы главы региона в 2018 году, когда за «место под солнцем» боролись Светлана Орлова и Владимир Сипягин, область потратила 131 миллион 746 тысяч рублей. Данная сумма указана в документе «Расходы областного бюджета за 2018 год по ведомственной структуре расходов».

Потратит ли регион на предстоящие губернские выборы сумму, превышающую предыдущую на 67 млн, пока неизвестно. Как рассказал журналисту «Тв-Миг» председатель ЗС Владимир Киселев, проекту бюджета предстоит пройти два чтения: в ноябре и декабре. Предметом первого станет бюджет в целом, предметом второго – отдельные статьи.

«То, что было внесено областной администрацией, мы детально пока не рассматриваем. Рассматривать будем во втором чтении», - пояснил Владимир Николаевич.

Получается, что точная сумма, которую область потратит на выборы главы региона, будет известна к концу года, когда пройдут публичные слушания по отдельным статьям бюджета. К слову, тогда же станет известна и сумма, которую выделят на проведение выборов депутатов Заксобрания в 2023 году. Пока в бюджет заложены 167 миллионов 248 тысяч рублей.

Первые публичные слушания по проекту бюджета на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов назначены на 17 ноября.


Количество показов: 2390
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%