Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Сентября 2022, 06:35

Над Авдеевым сгустились тучи: под угрозой срыва 12 региональных проектов

Поделиться:  

В не очень выигрышном положении перед выборами оказался главный кандидат на пост главы Владимирской области. Оказывается, плохо при Александре Авдееве всё полугодие велась работа по региональным проектам.

Как сообщила областная Счетная палата, которая проанализировала исполнение областного бюджета за первые шесть месяцев нынешнего года, сразу по 16 региональным проектам наблюдались задержки по срокам. Речь об отдельных контрольных точках и мероприятиях.

При этом по 6 проектам часть целевых показателей и результаты «сложились на низком уровне», а по пяти другим были достигнуты и вовсе за счет реализации мероприятий в прошлом.

Анализ Счетной палаты показал, что исполнение 12 региональных проектов может быть сорвано, по крайней мере риски есть:

«В ходе мониторинга обращено внимание на наличие рисков, которые не позволили обеспечить своевременное достижение контрольных точек и реализацию региональных проектов «Формирование комфортной городской среды», «Жилье», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства Владимирской области, «Чистая вода (Владимирская область)», «Культурная среда», «Модернизация первичного звена здравоохранения РФ», «Старшее поколение», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Содействие занятости», «Культурная среда», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения».

К основным причинам конкретного торможения по исполнению счетный орган относит несостоявшиеся торги по причине отсутствия заявок, несвоевременное проведение конкурсных процедур, нарушение поставщиками (подрядчиками) сроков исполнения обязательств в рамках реализации региональных проектов, отсутствие или недостатки проектно-сметной документации. Очевидно, что часть вины, причем существенная, за срывы ложится на плечи администрации области.

Кроме этого, Счетная палата отмечает снижение поступлений в казну по налогу на прибыль организаций - сразу на 16,7%. Ситуацию частично выправляет рост иных налоговых поступлений. Спровоцировало падение действие санкций, повлекших усложнение логистических цепочек и трудности с поставками сырья и оборудования.

В целом, по областному бюджету наблюдается профицит – доходы превышают расходы на 540 миллионов рублей. Потрачено из казны 41,7% средств от годовых плановых назначений, и это даже на 18,2% больше, чем в первом полугодии 2021 года. Только вот несколько направлений все равно сильно пострадали. Например, по ЖКХ освоено всего 23,8% средств от годового плана, чуть больше 30% по охране окружающей среда и 35% по культуре. Получается, что профицит сформировался вовсе не в результате грамотной политики будущего главы региона, а из-за экономии на исполнении проектов и на проведении мероприятий в ряде сфер.




Фото из архива ТВ-МИГ



Количество показов: 893

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%