Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Ноября 2014, 10:25

Намалюешь свастику - заплатишь штраф

29 октября во Владимире случилось нечто возмутительное: на стенах мечети появились националистические лозунги. Лица, осквернившие мусульманский храм, не установлены, но пресс-секретарь УМВД по Владимирской области Анна Басова сообщила, что по данному факту проводится проверка и к настоящему моменту возбуждено уголовное дело по ст. 214 («вандализм»). Владимирские вандалы не одиноки - фактически в эти же дни в Иванове хулиганы разрисовали свастиками стену забора Соборной мечети.

Владимир Путин подписал закон, которым вводятся штрафы за любые публичные действия с атрибутикой или символикой фашистских организаций. Ответственность предусматривается за пропаганду и демонстрирование нацистских флагов, гербов и других символов. Законом запрещается и любая атрибутика экстремистских организаций, сотрудничавших с фашистами, а также символика организаций, отрицающих приговор Международного военного трибунала. Поправки будут внесены в ст.20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Размер штрафов за данные правонарушения составит: для граждан - от 1 до 2 тыс. руб. либо административный арест до 15 суток. Для должностных лиц штраф прописан в размере от одной до 4 тыс.руб. Самый крупный штраф грозит юридическим лицам - от 10 до 50 тыс.руб.

Таким образом, любители "изобразительного искусства", чьи кисти или чаще баллончики с краской упорно выводят свастику и другие нацистские символы, отныне смогут даже отправиться за решетку. А на бар или ресторан, разместивший у себя что-то подобное, будет наложен немалый денежный штраф. Заплатить до 50 тыс.руб. за подобную дурость здравомыслящий предприниматель вряд ли захочет.

Кстати, законопроектом вводится ответственность не только за "художества" и демонстрацию нацистской символики, но и за производство подобной продукции. За изготовление или сбыт фашистской атрибутики в целях пропаганды вводится штраф в размере 2-2,5 тыс.руб. - для физических лиц, 2-5 тыс.руб. для должностных лиц. Юрлица, уличенные в этом нарушении, заплатят от 20 до 100 тыс.руб.

Как быть со старославянской символикой, местами идентичной фашистской свастике - не уточняется. А зря, в настоящее время эта субкультура, "поразившая" множество россиян от 18 до 90 лет, развивается очень бурно.

Количество показов: 926
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?