Воскресенье,15 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Августа 2016, 09:39

Народ, губернатор и партия… едины?

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

- Ты почему не пишешь о том, как прошла встреча Орловой с населением? Все, кому не лень уже потоптались на этой теме. А ты там была и ничего не написала, - возмущалась подруга из-за моей недальновидности в столь интересной для публики темы.

Действительно, рассказать ведь есть о чем. Народу 10 августа во владимирском ОДК набилось много – человек 500, в основном люди старшего возраста. Заявленная встреча губернатора Светланы Орловой на деле оказалась встречей актива «Единой России» с потенциальным электоратом. Соответственно и кандидаты в депутаты присутствовали. Но о них и их выступлениях чуть ниже. Вначале об организации, вернее, об уже традиционном недоделе. К примеру, все помнят, что 10 августа стояла жара, люди, пришедшие на встречу, в подавляющем большинстве – пенсионеры. А вот воды ( кроме той, что заботливо подняли на сцену) привезли в соотношении 1 поллитровая бутылка на 10 человек. Это примерно по пятьдесят грамм на три часа встречи. Из СМИ традиционно были только губернаторская Губерния 33, работу которой сама Орлова охарактеризовала так: «С нашей Губернией 33 и врагов не надо».

Порадовал фильм, показанный для «разогрева» публики. Впервые за несколько лет среди главных героев административного кино можно было увидеть простых людей – каменщиков, штукатуров…. Учителей, посланных премьер-министром в бизнес, правда, не было. Может быть, потому, что педагоги еще не подались в негоцианты, и снимался фильм на средства ассоциации строителей области.

Светлана Орлова начала встречу с радостного сообщения, что с долгами область расплатилась – можно занимать еще. На удивление ее речь была в этот раз кратка, информативна и лаконична. О газовых магнатах не вспоминали (чего о них вспоминать, если уже посадили), зато прозвучали рассказы о работе старшего зятя экс-губернатора, который когда-то возглавлял владимирское отделение Росреестра. Вспомнила Светлана Юрьевна и обвинения, ей предъявленные, в том числе коснулась темы петиции. Кто не помнит, ее авторство приписывали многим. Но самым серьезным «предъявлением» стали «откровения» сенатора Белякова об участии в создании петиции спикера ЗС области Владимира Киселева. С тех пор, по слухам, между губернатором и председателем ЗС «пробежала черная кошка». Однако сама Орлова утверждает, что в этих слухах нет ни доли правды, и, дабы затвердить это, уже даже спела с Киселевым дуэтом. В этот раз Киселев хотел повторить пение, но ему не удалось уговорить на это губернатора.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Действительно, у Светланы Юрьевны был немного осипший голос (то ли от усталости, то ли от простуды). Впрочем, данное обстоятельство никак не помешало Орловой солировать в выступлениях. К примеру, прорвавшийся к трибуне Владимир Киселев начал вспоминать, как во времена Николая Виноградова массово закрывали школы и ФАПы на селе. А с приходом Орловой не только не закрывают, так и еще и новое строят. К примеру, школы. Ничуть не умаляя достоинств Светланы Юрьевны, все же хочется напомнить Владимиру Николаевичу наши с ним многократные споры на эту тему в тот самый период, когда все на селе закрывали. И его ответы, что в Киржаче, где тогда закрывался роддом, некому у рожениц принимать роды и все равно все женщины ездят в Подмосковье или Александров и Кольчугино. Что нет смысла держать ФАПы в деревнях, где уже и лечить-то некого, да и некому. Что сельские школы закрываются (как, например, в селе Городищи Юрьев-Польского района), потому что школа со 150-летней историей, не закрывавшаяся даже во время Великой Отечественной войны, слишком старая. Ну и что, дескать, что педагогический коллектив хороший и местное население категорически отказывается отпускать своих детей в соседнее село, с которым веками воюет, в новой школе всем будет лучше.

Помогала с выступлением губернатор и нашему депутату Игорю Игошину. Напомнила, к примеру, как правительство решило заморозить всяческое строительство из-за нехватки денег в бюджете, и лишь благодаря именной поправке Игошина в область пришли деньги: «Хотели забрать у нас 500 миллионов. Ну, дали 680…», - резюмировала Орлова под аплодисменты зала.

Из «я быстренько» Игошина получился часовой дуэт с Орловой с подробностями работы Государственной Думы. Хорошо, когда есть, что вспомнить. Зато следующий выступающий – телеведущий Евгений Ревенко, учел опыт «краткости» выступления своего предшественника и в своей речи всячески избегал тем, которые могла продолжить и развить Орлова. Его выступление с рассказом о его работе и планах работы в будущем составе ГД оказалось самым лаконичным.

К третьему часу встречи усталость народа уже отчетливо чувствовалась, и перешли к вопросам. Желающих обратиться к губернатору оказалось много.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Модератором встречи была заместитель председателя Ольга Хохлова. Видимо, она же была одним из организаторов, потому что среди насущных вопросов к главе 33-го региона о состоянии городских дорог, о передаче православному лицею детской площадки и т.д., вдруг «пахнул свежий ветер» очевидно заготовленных вопросов. Оказалось, что в 9-м часу вечера после рабочей смены в середине недели народ интересует… какие проекты реализует партия «Единая Россия» и какие собирается реализовывать. Вопрос, понятно, адресовали Ольге Хохловой, видимо, позавидовавшей лаврам непревзойденного ораторства Орловой. И Хохлова пустилась в долгие подробности партийных проектов. Не знаю, как випы, но галерка и люди, сидящие в зале, мне кажется, хотели придушить и ту, кто звонким голосом задала этот вопрос, и ту, что отвечала на него. Все прекрасно понимали, что у них просто крадут драгоценное время и возможность привлечь к своей проблеме внимание руководства области.

Заметим, что таких «неожиданных» вопросов было несколько. К счастью, не все их удалось задать. Например, нешуточный спор за право задать вопрос возник между женщиной из общественной организации инвалидов «Надежда» (где этим людям можно, по возможности бесплатно, собираться для проведения своих мероприятий), и молодым человеком спортивного вида, которого интересовал вопрос укрепления трезвости как нормы жизни в нашем славном городе Владимире.

Ближе к девяти губернатор сообщила, что ей сейчас задают последние вопросы, что подняло настоящий ажиотаж среди желающих высказаться. Никакие упования на то, что в зале остаются заместители губернатора, мэр и глава администрации города, на народ не действовали. Те, кто понял, что им спросить ничего не получится, стали массово покидать зал. Примерно в 21.00 губернатор покинула встречу, а ровно через 10 минут зал был пуст.

Если у кого-то остались сомнения, на кого ходит и кому доверяет наше население, то все они рассеялись вместе с последними выходящими из зала.


Количество показов: 1557
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%