Воскресенье,02 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2014, 09:43

Наш человек в Страсбурге

Поделиться:  

Фото с ресурса newsroom.su

В эти дни в Страсбурге проходит 27-я пленарная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Главная тема – украинский кризис и пути выхода из него. Участие в сессии принимает губернатор Владимирской области Светлана Орлова, которая, напомним, является избранным вице-председателем Конгресса.

Выступление представителей украинской делегации она назвала «откровенным враньём». «Первый замминистра регионального развития Украины просто врал в своём докладе, называл внутренний конфликт на Украине военным вмешательством России. Ему вторил вице-мэр Киева. О какой демократии может идти речь, если члены украинской делегации даже боятся с нами здороваться?», - сказала Светлана Орлова.

В своём выступлении от лица российской делегации глава 33-го региона отметила, что «попытки ужалить Россию не укрепят хрупкий мир, который сложился в результате плана Владимира Путина по урегулированию конфликта на Украине при активном участии России и ОБСЕ.»

Светлана Орлова также подчеркнула, что кризис на Украине имеет явные геополитические цели. По её мнению, спонсорами Майдана, государственного переворота на Украине и инициаторами информационной войны против России являются США. Европейским парламентариям было рассказано и о том, что именно в России получили кров почти миллион беженцев с Юго-Востока Украины.

«По итогам заседания готовится соответствующий проект резолюции. Нам всё же удалось провести часть соответствующих поправок – это то, что касается децентрализации власти на Украине, гуманитарной помощи, создания рабочей группы по расследованиям, в том числе по «Боингу». Российская делегация очень достойно, серьёзно, профессионально излагала свою позицию по каждому вопросу», – резюмировала Светлана Орлова.

Количество показов: 1050

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%