Понедельник,26 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2020, 15:15

Назад в СССР: пятилетки возвращаются

Стратегию социально-экономического развития Владимирской области, разработанную при экс-губернаторе Светлане Орловой, реализовать не удастся. Сегодня на пресс-конференции первый вице-губернатор 33 региона Аркадий Боцан-Харченко сообщил, что в нынешних реалиях планировать экономику на долгосрочную перспективу нецелесообразно. Виной всему – непредсказуемая ситуация с пандемией коронавируса.

Даже самые лучшие экономисты мира не могут просчитать инвестиционные риски на 10-15 лет, в связи с чем администрация Владимирской области приняла решение перейти на пятилетнее планирование. Журналисты поинтересовались: можно ли считать, что средства, потраченные на стратегию развития области (до 2030 года), выкинуты на ветер, но Боцан-Харченко пояснил, что бюджетных денег на данную стратегию не выделялось.

Первая «пятилетка» стартует уже в 2021 году, в настоящее время под руководством вице-губернатора этот план будет разработан, при этом чиновники «белого дома» надеются на мощную поддержку 33 региона из федерального центра.

«Главная цель первой пятилетки – создание мощной интеллектуально-кадровой базы для обеспечения прорывного развития Владимирской области. Нам необходимо колоссальное федеральное финансирование из внешних источников, полагаться только на внутренние ресурсы мне кажется наивным. Рассчитываю, что нам удастся заручиться поддержкой Федерации», - рассказал Аркадий Боцан-Харченко.    


Количество показов: 1465
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?