Воскресенье,23 Сентября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Октября 2014, 15:27

Не до жиру

Депутат Государственной думы от КПРФ Вадим Соловьёв готовит законопроект, который введёт ценовое ограничение на покупку автомобилей для чиновников.

Соловьёв предлагает ограничить стоимость служебных автомобилей 2 миллионами рублей. Такая же сумма предлагается для годовой аренды служебных автомобилей, при этом в сумму годовой аренды предполагается включать заработную плату водителя, стоимость парковки, бензина и так далее. Соловьёв считает, что советская практика соответствия стоимость автомобилей и занимаемой должности является наиболее логичной.

Депутат-коммунист уверен, что в условиях сложной внешнеполитической обстановки приобретение дорогостоящих служебных автомобилей является по меньшей мере безответственным. Год назад попытка ограничить стоимость авто для государственных чиновников не нашла поддержки в Госдуме, до второго чтения законопроект не дошёл. Однако тогда предполагалось ограничить стоимость автомобилей 3 миллионами рублей.

В регионах такие ограничения уже вводятся: так, в Ульяновской области губернатор ограничил стоимость служебных машин 1 миллионом рублей, при этом для чиновников, занимающих не очень высокие должности, стоимость автомобиля ограничена 700 тысячами рублей.

Отмечается, что многие чиновники вместо покупки дорогостоящего автомобиля арендуют машины люксового класса, выделяя на годовую аренду до 8,5 миллиона рублей, при этом берут на себя все расходы по оплате водительских услуг, парковки и так далее. Ранее ОНФ занялась составлением списка наиболее дорогостоящих автомобилей чиновников, в который вошли авто мэров Хабаровска, Балашихи, Новосибирска, Тюмени, Уфы и Красноярска.

Но это где-то далеко. Почти на «другой планете». Большинство аудитории ТВ-МИГ интересует: «А как у нас в области?».

Рассказываем. В феврале 2014 года департамент имущественных и земельных отношений администрации Владимирской области объявил тендер на закупку 15 автомобилей стоимостью от 700 тысяч до 2,5 миллионов рублей.

Это:
  • 11 машин Toyota Corolla (Классик А3) стоимостью 700 тысяч рублей;
  • 2 автомобиля Toyota Camry (Элеганс Драйв R5) стоимостью 1,4 млн рублей;
  • 1 - Toyota Highlander (Престиж) стоимостью 2 млн рублей;
  • 1 - Toyota Аlphard (Престиж плюс) стоимостью 2,5 млн рублей.

Ну, как бы в рамки коммунистического мировоззрения владимирские чиновники почти уложились.

Количество показов: 586
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?