Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Ноября 2021, 11:44

Не дожидаясь результатов следствия и суда

С вице-губернатором Владимирской области Григорием Вишневским расторгают контракт. Об этом сообщила пресс-служба «белого дома»:

«Врио губернатора Александр Авдеев 22 ноября 2021 года подписал указ о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия с временно исполняющим обязанности заместителя губернатора Григорием Вишневским 30 декабря 2021 года.

«Категорически осуждаю любые проявления коррупции. Вместе с правоохранительными органами мы должны сделать всё для того, чтобы обеспечить прозрачность в деятельности органов публичной власти федерального, регионального и муниципального уровня. Прозрачность в сфере распоряжения бюджетными средствами, государственным и муниципальным имуществом, взаимоотношения с бизнесом и обществом. Доверие жителей области, соблюдение их интересов, справедливость и исполнение законов − основные требования для любого чиновника и человека, облечённого властью. Те, кто не соблюдает эти нормы, не должны работать в наших рядах», − прокомментировал Александр Авдеев задержание Григория Вишневского по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Поскольку Григорий Вишневский не исполняет свои служебные обязанности, зарплата ему за время отсутствия на рабочем месте не выплачивается».

Напомним, 16 ноября Григорий Вишневский был задержан по обвинению в коррупции. 18 ноября, решением Октябрьского районного суда чиновник был отправлен на два месяца в СИЗО. Тогда же стали известны подробности обвинения, которое предъявили вице-губернатору: «Получение крупной взятки – около 600 тысяч рублей – за помощь и содействие коммерческой организации, а именно ООО «Градиал», в исполнении работ по одному из госконтрактов, а именно – по капитальному ремонту второго здания гимназии № 1 в Коврове».

По версии следствия, подрядчик не успевал выполнить работы в срок, и Вишневский выступал гарантом того, что санкций за срыв сроков не будет.

Как считают правоохранители, в августе этого года чиновник получил от организации 150 тысяч рублей за работу, еще 400 тысяч ему заплатили 15 ноября – как раз в этот день врио вице-губернатора и задержали правоохранительные органы. Также стало известно, что Вишневский устроил в коммерческую организацию, которой покровительствовал, свою помощницу.

В решении не продлевать контракт с Вишневским до выводов следствия и суда  Авдеев сильно отличается от всех предыдущих руководителей Владимирской области. Напомним, например, Светлана Орлова не комментировала уголовные дела в адрес своих замов: Хвостова, Мазанько и т.д. Сипягин, отличившийся наиболее коррупционной командой, до последнего держал на своих постах Павла Панфилова, гендиректора «Владимиртеплогаза» Александра Королева и т.д.

Правда, и Вишневский не часть личной команды Авдеева, а чиновник, доставшийся ему «в нагрузку» вместе с губернаторским креслом. Будет ли Авдеев и впредь таким принципиальным, в том числе к своим людям – увидим.

Фото АВО




Количество показов: 1386
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%